• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

3 грубые ошибки автоледи: что нельзя делать на коробке автомат

Автор:Администратор

Авг 8, 2019

Многие хозяйки автомобилей с АКПП совершают ряд ошибочных действий, которые просто уничтожают их транспортное средство. Мы расскажем о трёх, самых часто встречающихся ошибках и о том, как не надо относиться к своей машине.

Экстремальная эксплуатация АКПП

Нельзя регулярно нагружать коробку автомат:

В условиях спешки и постоянной занятости мы трогаемся с места, забыв о том, что машине, как и человеку, обязательно нужно проснуться, особенно в холодное время.

Заводим, нажимаем педаль газа, забыв снять её с ручника. Конечно, из-за одного раза подобные действия не выведут вашу любимицу из строя, но все же лучше всегда помнить о том, что:

  • нажимая одновременно на газ с тормозом, вы почти полностью блокируете колёса и одновременно раскручиваете двигатель. Это приводит к быстрому перегреву коробки;
  • во время езды нельзя переключать рычаг в положение Neutral, поскольку теряется связь двигателя с ведущими колёсами. И при резком торможении может произойти занос автомобиля;
  • категорически запрещается перемещать рычаг автомата в положение Parking и Revers на ходу, так как это может привести к поломке АКПП.
  • необходимо обязательно использовать стояночный тормоз особенно на склонах. Если автомобиль стоит в режиме P, то увеличивается нагрузка на механизмы парковки в АКПП, что может спровоцировать поломку блокировки вала;

Буксование:

  • педаль газа лучше давить плавно и стараться, чтобы не было пробуксовки;
  • «раскачка» (чуть вперёд, и сразу же назад), при попытке выехать из неприятной ситуации, исключена. Поскольку после любой смены режима движения необходимо выждать секунду-другую и лишь потом нажимать педаль газа.

Буксировка тяжёлого прицепа:

При попытке прикрепить к машине с АКПП другой автомобиль, нагрузка на автомат первой станет выше предела её прочности.

Неправильное использование масла для АКПП

  • нельзя ездить на низком либо крайне низком уровне масла;
  • необходимо своевременно менять масло для АКПП.

Перелив этой жидкости так же опасен, как и недолив: высокий уровень вызывает её вспенивание и сбои в работе гидроблока. Если дело дойдёт до замены, и вы попытаетесь залить что-то неправильное, то смешивание произойдёт в пропорции один к одному, потому что большая часть старой жидкости останется в коробке и гидротрансформаторе. И всё это даст осадок, который не пойдёт на пользу АКПП.

Неправильная буксировка

Сломать коробку автомат можно, если буксировка происходит на скорости выше 50 км/ч, а расстояние транспортировки более 50 км.

Теперь вы знаете о том, как правильно эксплуатировать свою машину с АКПП.

Всем приятной дороги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *