• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как подобрать мотошколу для обучения вождению байка?

Автор:Администратор

Июн 10, 2020

Вождение мотоцикла в нашей стране разрешено только при наличии водительского удостоверения с открытой соответствующей категорией. Для того чтобы получить такой документ, достаточно проучиться на курсах, которые можно найти по ссылке или уточнить расположение ближайшей мотошколы.

Делаем правильный выбор

Хотя в рекламе есть множество частных инструкторов, но большинство специалистов рекомендует обращаться именно в мотошколу. Это связано с тем, что учебное заведение предоставляет свои услуги в юридическом порядке. Прежде чем отдавать средства за обучение, необходимо ознакомиться с несколькими подобными заведениями, чтобы иметь представление о текущем состоянии таких организаций в регионе.

Если руководство периодически ведет занятия, то это ­– свидетельство качественного отношения к делу, ведь происходит живой диалог с заинтересованными людьми, а не только формальные уроки от наемных инструкторов.

Программа обучения

Следует учитывать, что большинство учебных организаций, работающих в среднем ценовом сегменте, дают примерно одинаковые знания. Не стоит безрассудно доверять рекламе, которая кричит о применении «специальных методик обучения», взятых у американских либо европейских центров. Базовой для всех школ у нас является Yamaha, к которой добавляют элементы, переименовывая все это потом в «авторские методики».

Не стоит верить получению быстрых результатов, так как для полного новичка получение знаний и отработка элементов для экзамена должны занимать не менее 20 часов практики. Когда кто-то существенно занижает подобный формат – высок риск того, что это мошенники.

Признаками хорошей школы являются такие факторы:

  • наличие специально изолированной площадки-полигона;
  • опытные инструкторы с подтвержденными сертификатами;
  • предпочтительно наличие специалистов, готовых обучать детей и пр.

В мотопарке школам рекомендуется иметь кроме современных двухколесных исправных байков мотоцикл Минск. Именно его применяет ГИБДД для проверки полученных знаний. Обязательным атрибутом каждой машины является наличие защитных дуг, которые уберегут ноги при возможном падении.

Учащимся рекомендуется иметь защитную экипировку для езды. Обязательно наличие шлема, наколенников, перчаток и защиты для локтей. Хорошо бы иметь такой комплект как «черепаха», мотоботы и защиту для шеи/спины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *