• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как выбрать моторное масло?

Автор:Администратор

Окт 2, 2020

Заливка масла в авто

Необходимость соответствовать требуемым производителем стандартам (класс качества, класс вязкости, возможные одобрения) очевидна, но возникает реальная дилемма: может ли масло одной компании быть более качественным, чем конкурирующие продукты? На официальном сайте https://kakoemaslo.ru можно за несколько секунд подобрать нужный формат масла для вашего двигателя.

Рекомендации по выбору масла

Различия в физико-химических параметрах масла существуют и на самом деле подчеркиваются с ходом эксплуатации. К сожалению, нет простых внебюджетных методов для проверки параметров или сравнения масел. Поэтому при принятии решения о выборе можно опираться на два направления: результаты лабораторных исследований, которые были опубликованы в сети (при условии, что они не были созданы по заказу производителя), и параметры, которые декларирует производитель на основе одинаковых для всех стандартов измерения.

Тип базового масла — это информация, которую разделяют не все производители нефти. Однако база влияет как на параметры, так и на цену нефти.

Классификация моторных масел

Разнообразие моторных масел

В среднем можно предположить, что базовое масло (или смесь различных базовых масел) составляет около 85% от его объема, а остальные 15% — добавки для улучшения качеств.

  • Первые две категории – это полностью минеральные моторные масла.
  • Самым простым из них в получении является базовое масло III группы, которое образуется в процессе гидрокрекинга минеральных масел. Иногда масла этого типа описываются производителями как изготовленные по синтетическим технологиям.
  • Группа IV — это уже настоящая синтетика, так называемые ПАО (полиальфаолефины). Они получаются в процессе синтеза из молекул газа и их производство намного дороже. Тем не менее, они имеют потенциально лучшие параметры, чем масла группы III. Такие масла используются, например, в болидах Формулы-1.
  • Группа V также является синтетикой, однако на основе не ПАО технологий, а, например, эфиров, которые очень устойчивы к тепловому удару. Однако нельзя сказать, что масла группы V превосходят масла группы IV. Это равноправные технологии.

Параметр, иногда обозначаемый сокращением TBN (Total Base Number), является показателем содержания щелочных добавок и, следовательно, способности нейтрализовать кислые продукты сгорания, серы из топлива. Этот показатель будет уменьшаться во время эксплуатации, и до тех пор, пока оно не опустится ниже определенного уровня, работают кислотно-нейтрализующие добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *