• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как завести машину, если сел аккумулятор: простые советы для автовладельцев

Автор:Администратор

Июл 26, 2019

Читайте самые актуальные новости политики, финансов и бизнеса, здоровья и красоты, семьи и детей на сайте женских новостей и не только, вот здесь

 
завестиЕсли при попытке завести двигатель, стартёр издаёт протяжные звуки и щелчки, из-под капота доносятся потрескивания, а индикаторы на приборной панели подсвечиваются тусклее, чем обычно, то вероятная причина неисправности — разряженный аккумулятор. Паниковать не стоит, существует несколько способов привести батарею в чувства.

Прикурить аккумулятор от другого автомобиля

Данный способ подходит для дизельных, карбюраторных и инжекторных автомобилей. Тип трансмиссии значения не имеет. Чтобы начать подзарядку, необходимо иметь набор пусковых проводов с зажимами «Крокодил» и ещё одну машину с исправным аккумулятором. Следует точно соблюдать данную последовательность действий:

  1. Разместите автомобили поближе друг к другу, с учётом расположения аккумуляторов. Машины не должны соприкасаться. Необходимо убедиться в отсутствии контакта через посторонние предметы.
  2. Двигатель автомобиля, от которого собираетесь прикуривать, следует заглушить, чтобы не сжечь его электронику.
  3. Пусковым проводом красного цвета соедините положительные клеммы аккумуляторов (+). Начинать соединение рекомендуется с рабочего аккумулятора.
  4. Проводом чёрного цвета подключитесь к массе (гайке, блоку цилиндров, резьбовому соединению и т.д.), желательно как можно дальше от места крепления плюсового соединения. Затем второй конец чёрного провода соедините с отрицательной клеммой (-) исправного аккумулятора.
  5. Пробуйте включить зажигание у заглохшего автомобиля (не больше 3-4 оборотов за одну попытку). Если не вышло с первого раза, подождите пару минут и повторите ещё.
  6. После запуска дайте двигателю поработать 6-8 минут.
  7. Отсоедините провода в обратной последовательности.

Важно помнить, что ёмкость аккумулятора-реципиента должна быть равной или большей ёмкости реанимируемого аккумулятора.

Запустить двигатель с толкача

Запустить мотор с толкача — задача непростая. Для того чтобы разогнать транспортное средство до нужной скорости, усилий одного человек может не хватить. Поэтому стоит прибегнуть к посторонней помощи. Чем тяжелее авто, тем больше людей понадобится для разгона. Заводить машину нужно таким образом:

  1. Следует включить зажигание и, толкая, разгонять автомобиль.
  2. Когда машина наберёт скорость 15-20 км/ч, нужно прожать педаль сцепления и включить вторую передачу. Затем мягко, но без промедления отпустить педаль. На грунтовом, песчаном, гравийном покрытиях или в зимнее время нужно включать третью передачу, чтобы колёса не начали буксовать.
  3. В зависимости от состояния топливной системы и её отлаженности может потребоваться нажатие педали газа.
  4. После того как двигатель заработает, следует включить нейтральную передачу и хорошо прогреть мотор.

Данным способом можно завести машину только с механической коробкой передач.

Запустить двигатель с помощью буксировки другим автомобилем

Чтобы завести авто подобным образом, понадобится машина, которая сможет буксировать ваше транспортное средство. Ещё нужен надёжный трос или очень прочная верёвка. Трос должен быть довольно длинным, чтобы позволить вам среагировать на возможную аварийную ситуацию и успеть нажать на тормоз. Концы троса следует надёжно привязать к специальным буксировочным креплениям. Если таковых нет, тогда к несущим элементам кузова или ходовой части обоих автомобилей. 5-6 метров будет достаточно. После этого можно начинать запускать двигатель в следующем порядке:

  1. Поверните ключ зажигания, зажмите педаль сцепления и включите третью скорость.
  2. Дайте сигнал водителю второго авто, чтобы тот начал движение.
  3. Следите, чтобы во время разгона трос был всегда натянут, притормаживайте, если это необходимо.
  4. Набрав скорость 15-25 км/ч плавно отпустите сцепление.
  5. Как только двигатель заработал, опять прожмите педаль сцепления.

После этого можно останавливаться и отцеплять трос. Важно помнить, что машину при этом заглушать нельзя. Как и в предыдущем случае, данный способ подходит только для машин с механической трансмиссией.

При должной сноровке и наличии нехитрых технических приспособлений автомобилист сможет зависти своё транспортное средство любым из предложенных способов. Нужно помнить, что злоупотребление данными методами может привести к поломкам, которые неприятным образом отразятся на кошельке автовладельца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *