• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Чем опасны камни, застрявшие в протекторе шин

Автор:Администратор

Окт 3, 2019

Как правило, наличие в покрышке достаточно крупного камня легко заметить по характерному звуку во время езды. На первый взгляд, с удалением камешков можно не спешить, но на самом деле они представляют определённую опасность.

Дисбаланс

Прежде всего, сильно выпирающий камень становится причиной неравномерного износа протектора, что в итоге приводит к дисбалансу колёс.

Повреждение автомобиля, едущего сзади

Если вы ехали по грунтовой дороге, «подцепили» протектором камни, а затем выехали на ровную трассу, то камешки могут выдавиться твёрдым асфальтом. При этом существует риск, что камни вылетят из-под колеса с большой скоростью и врежутся в машину, едущую сзади. Иногда они могут попасть и на пешеходов. Разумеется, ничего хорошего в этой ситуации нет, так что при появлении сильного характерного стука стоит немедленно остановиться и извлечь камень из протектора.

Опасность разрыва покрышки

Камешки опасны не только для чужих автомобилей или пешеходов. Если застрявший камень имеет острые края, то со временем он проникает всё глубже и глубже внутрь протектора, прорезая резину. В какой-то момент это может привести к проколу или разрыву покрышки. О том, насколько опасна такая ситуация на большой скорости, не стоит и говорить.

Коррозионное разрушение корда

Довольно мелкие камешки, конечно, не разрежут резину, но они точно так же будут «впиваться» вглубь протектора. На поверхности покрышки образуется углубление или небольшая трещинка, куда легко проникает влага. Если вода доберётся до металлического корда, то начнётся процесс коррозии. С течением времени это опять же приведёт к разрыву покрышки и высокой вероятности аварийных ситуаций.

Когда нужно извлекать камешки из шин

Можно решить, что камни в протекторе – настолько опасное явление, что перед каждой поездкой следует внимательно исследовать все колёса с отвёрткой или чем-то схожим в руках. На самом деле, водитель должен следить хотя бы за тем, чтобы в протекторе не задерживались крупные камни. Мелкие элементы обычно удаляются при шиномонтаже, главное, не забыть извлечь все камешки.

Более частую и тщательную чистку рекомендуется проводить только автомобилистам, которые не вылезают из-за руля: таксистам, дальнобойщикам и прочим профессиональным водителям. Им следует пару раз в месяц очищать протектор, ставя машину на подъёмник.

Камешки, постоянно застревающие в шинах, могут стать причиной серьёзных неприятностей. Чтобы уберечься от возможных проблем, нужно своевременно удалять крупные камни и периодически извлекать из протектора весь скопившийся мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *