• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

3 типа водителей, которых автоинспекторы не задерживают надолго

Автор:Администратор

Окт 21, 2019

Встреча с сотрудником дорожной полиции позитива водителю не добавляет. Даже если причиной остановки стала банальная проверка документов. Однако есть категории граждан, которых полицейские стараются «обходить стороной».

Блогеры

Лучше выделить не настоящих блогеров, а «блогеров» в кавычках. Эти товарищи, при любой остановке их полицейскими начинают вести себя нагло и вызывающе, направляя в лицо офицеру камеру, всячески провоцируя его на ответное хамство или вступление в полемику.

Такой водитель уверен, что он знает законы и приказы лучше сотрудников дорожной службы и пытается их в этом убедить. проверка документов у такого человека превращается для офицера в испытание: то ему не дают права и техпаспорт в руки, мотивируя тем, что это необязательно, то тычут в лицо камерой и заставляют по нескольку раз называть свою фамилию и звание, то начинается истерика и водитель срывается на крик.

Для офицера проще отпустить такого водителя, если, конечно, при этом он трезв и документы в порядке, а машина не проходит ни по каким ориентировкам.

«Журналист» вызывающе себя вести не будет, а если и увидит нарушение проявленное сотрудником дорожной службы, то вида не подаст, а постарается сохранить такой репортаж.

Чиновники

Народные избранники считают себя выше по статусу, чем этот народ. Более того – выше, чем закон. Отсюда и поведение таких водителей на дороге в разговоре с остановившим их инспектором. Высокомерие присущее древним дворянам, относящимся к людям как к скоту, мало кому приятно. Если у такого водителя всё в порядке с документами, автомобилем и физическим состоянием, инспектор старается его быстрее отпустить, чтобы не слушать в свой адрес нелесных и уничижительных слов.

К сожалению, таких чиновников большинство, хотя наверное и встречаются слуги народа с человеческим лицом.

Пенсионеры

Пенсионер за рулём – это не вчерашний школьник или лихач. это водитель со стажем, знающий правила дорожного движения и давно уже оформивший на своём авто все необходимые документы и страховки. Так что проверять такого человека инспектор досконально не будет, а постарается быстрее отпустить, чтобы продолжить работу. Пожилой человек по состоянию здоровья не смог бы управлять автомобилем в нетрезвом виде, а права у него, наверняка, с прошлого века. Если газовое оборудование в автомобиле есть, то, оформлено по всем правилам, потому что платить штраф с пенсии – накладно.

Постоянное противостояние между водителями и сотрудниками дорожной инспекции рождено несоблюдением правил и законов и с той, и с другой стороны. Прекратить это можно просто – нужно знать и соблюдать закон. Это должны понимать обе стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *