• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Можно ли удалить каталитический нейтрализатор в автомобиле?

Автор:Администратор

Окт 10, 2020

Роль катализатора заключается в очистке выхлопных газов автомобиля. Пока он работает должным образом, водители даже не задумываются о смысле его сборки или разборки. Однако, если он поврежден или изнашивается, у вас есть два варианта – либо заменить его, либо полностью удалить. Как поступить правильно? Многие водители выбирают Удаление катализатора так как это самый выгодный вариант.

Как работает система

Каталитический реактор, чаще называемый катализатором, отвечает за сокращение вредных химических соединений, выделяемых в выхлопных газах автомобилей. Его роль очень важна для окружающей среды и, следовательно, для каждого человека. Эта часть, как и любой другой расходный элемент, изнашивается и требует регенерации или замены. Многие водители в рамках экономии вырезают катализатор из выхлопной системы. Интересные факты:

  • Примерно с середины 90-х гг. стали монтировать в автомобилях катализаторы.
  • Их целью должно было быть ограничение выхлопных газов, которые выделяются при работе двигателя. Все для того, чтобы в атмосферу проникало как можно меньше негативных соединений и загрязняющих веществ, которые негативно влияют на все живые организмы.
  • Катализатор на самом деле является неправильным названием – он определяет только химическое вещество, а не само устройство. Его правильное название было бы реактором или каталитическим ускорителем.

Каталитический реактор является одним из очень важных компонентов выхлопной системы. Его основная цель корректировать состав выхлопных газов в момент их выделения и тем самым снижать содержание вредных для атмосферы соединений: углеводороды, оксиды углерода или оксиды азота.

Основные дефекты

Эта часть автомобиля изнашивается, а также может быть повреждена. Очень негативно на эффективность катализатора влияет езда на коротких дистанциях, проблемы с турбокомпрессором или системой зажигания и плохо отрегулированная установка LPG. Этот элемент не переносит также неосторожной езды по неровностях – во время постоянных ударов и прыжков, керамические детали рассыпаются. Все керамические частицы необходимо быстро удалить, чтобы они не разрушали другие элементы всей системы.

Увеличение выбросов CO2 основной показатель дефекта. Если в каталитический реактор попадут какие-то посторонние химикаты, например, моторное масло, то его работа будет нарушена. Тогда автомобиль также будет выделять гораздо больше углекислого газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *