• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

4 нестандартных способа быстро накачать колесо автомобиля

Автор:Администратор

Авг 21, 2019

Существует несколько способов подкачивания шин. На первый взгляд они могут показаться такими необычными, что у неопытного человека обязательно вызовут удивление. Зато каждый автомобилист с легкостью может выбрать для себя оптимальный вариант. Так как же можно накачать колесо, если под рукой нет насоса?

С помощью автомобильного огнетушителя

По закону иметь огнетушитель в своей машине обязан каждый водитель. Именно эта вещь способна прийти на помощь не только при пожаре, но и для того, чтобы накачать сдувшееся колесо.

Помимо огнетушителя потребуются:

  • шланг от компрессора;
  • втулка, имеющая резьбу подходящего размера (она должна подходить к штуцеру огнетушителя).

Для начала потребуется изготовить специальный шланг-переходник, который должен находиться между выходным отверстием огнетушителя и ниппелем колеса, требующего накачки.

Стандартные автомобильные ОУ-2 имеют примерно два килограмма жидкой углекислоты. При нажиме на спусковую скобу огнетушителя, начинается выход наружу кислоты, которая под воздействием воздуха начинает превращаться в газ, благодаря чему и накачивается колесо. Причем шину любого легкового автомобиля можно накачать при помощи огнетушителя менее чем за минуту, а возить с собой такое приспособление гораздо удобнее, поскольку оно занимает гораздо меньше места, нежели стандартный компрессор.

Горючие жидкости

Для того чтобы иметь возможность использовать горючие жидкости при накачке шин, требуется полностью смонтированное колесо положить на землю так, чтобы иметь к нему максимальный доступ. Золотник ниппеля выкручивается, а в небольшой промежуток, располагающийся между шиной и ободом диска, наносится по кругу немного бензина, жидкости WD-40 или очистителя карбюратора.

Далее нужно будет аккуратно поджечь это небольшое количество горючей жидкости, образовавшиеся внутри покрышки. Желательно сделать это, находясь на расстоянии, например, просто кинув спичку или соорудив из подручных материалов некое подобие факела. Горючая жидкость, воспламенившись, приумножит объем воздуха, вследствие чего произойдет хлопок, и покрышка плотно усядется на свое место. После этого останется только вкрутить обратно золотник.

Прибегая к этому способу нужно соблюдать максимальную осторожность, поскольку при недостаточной бдительности можно испортить колесо, а то и вовсе получить увечья.

От накачанной запаски

Если в наличии имеется хорошо накачанная и исправная запаска, ее можно использовать для того, чтобы накачать шины.

Для этого запасное колесо потребуется предварительно «перекачать» до уровня давления в 4 атмосферы. Затем шланг от насоса снимается и присоединяется к пустой шине. Предварительно на ней должен быть откручен золотник. После этих манипуляций конец со штуцером подключается к запаске, и воздух под напором станет перемещаться в пустую шину. После того, как она схлопнется, нужно будет закрутить золотник и продолжить накачивание дальше, стандартным способом.

Метод с веревкой

Перед тем, как начать непосредственно накачивание колеса, нужно стянуть его вдоль любой подходящей веревкой. Таким образом получится уменьшить зазор, возникший между ободом и шиной. Дальше останется только вкрутить в золотник и накачать шину при помощи насоса. Веревка снимается в тот момент, когда зазор полностью пропадет.

Эти 4 нестандартных метода накачивания шин, позволяют без посторонней помощи провести посадку покрышки на обод, поле чего накачать ее не составит никакого труда. Но применять эти способы рекомендуется только в том случае, если есть уверенность в благоприятном исходе, так как они могут быть небезопасны для новичков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *