• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Почему горловина топливного бака располагается по-разному

Автор:Администратор

Окт 26, 2019

Автолюбители знают, что топливный бак располагается по центру кузова перед задней осью. Однако заправочный лючок на разных моделях автомобилей может располагаться как слева так и справа.

Расположение справа – на европейских автомобилях

Отверстие бензобака справа чаще всего можно увидеть на европейских автомобилях. Связано это с тем, где располагается водительское место. В большинстве стран Европы водитель сидит справа, и от этого исходят многие конструкторы машин.

Дверцу справа устанавливают немцы и французы. Это безопасность водителя и комфорт на заправках. Заправляя машину на автостраде из канистры, водитель будет стоять на обочине, значит меньше шансов попасть под колеса других авто. А на заправке можно подъехать ближе к колонке: водительская дверь не ударится о нее. Если автомобили будут парковаться с одной стороны колонки, то не будут мешать друг другу. Исключение компания Citroёn, которая размещает люк бензобака слева.

У англичан кресло водителя справа, но отверстие со стороны водителя. Европейские принципы комфорта и безопасности не указ Туманному Альбиону. Расположение крышки бензобака объясняется направленностью британского авторынка и на Европу.

Отечественный автоваз идет в фарватере с Европой. Но две модели «нарушили» негласное правило: ВАЗ 2104 и 2102 имели топливное отверстие слева. Этим «баловалась» и советская «Волга».

Слева – на праворульных

Дверца слева для праворульных машин из стран Азии. Однако встречаются модели и с противоположным расположением. В Японии машины двигаются по правой стороне дороги. Значит, соображения комфорта и безопасности те же, что и на Старом континенте, но зеркальные.

Машинам на экспорт водительское кресло переставляют на левую сторону, но не всегда топливное отверстие перемещается противоположно, например, у моделей южнокорейских концернов.

«Нарушителями устоев» считаются и американские автомобили. В большинстве машин для внутреннего рынка дверца бензобака расположена слева, где и кресло водителя. Можно объяснить это самодостаточностью заокеанских производителей, которые всегда делали бизнес не так как все.

Необычное расположение крышки бензобака

Необычным расположением отметились советские автомобили. В классических моделях «Москвича» (408, 412, 2140) крышка бензобака была выведена сзади машины. Но от такой конструкции отказались по соображениям безопасности: удар сзади мог стать причиной протечки топлива.

Чаще всего расположение дверцы бака объясняется комфортом и целесообразностью. Однако конструктора учитывают и направленность рынка страны, куда экспортируется машина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *