• Пт. Авг 6th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

5 способов предотвратить появление сколов на кузове машины

Автор:Администратор

Ноя 26, 2019

Каждый день автомобили подвергаются воздействию влаги, пыли и механическим повреждениям. Вследствие этого на кузове появляются сколы. Но появления многих повреждений можно и нужно избегать.

Избегание «неблагоприятных» дорог

В летний период сколы появляются при езде по дороге из щебня, а зимой — из гравия. Также опасными дорогами для кузова автомобиля являются те, где ведутся дорожные работы. Конечно, избегать таких дорог постоянно невозможно. Поэтому в таких условиях следует ехать медленно и придерживаться максимально возможной дистанции до впередиидущего автомобиля.

Снижение скорости на «опасной» дороге

По дороге, особенно по «опасной», следует ехать медленно и не обгонять. Также количество сколов снижается, если никто не обгоняет вас и не едет по соседней полосе. Для преодоления таких отрезков дороги лучше выбрать время, когда на дорогах меньше всего машин.

Сохранение дистанции

Не стоит пристраиваться вплотную за фурами и другими крупногабаритными грузовиками. Из-под шин этих автомобилей вылетают мелкие камешки в огромном количестве. А в дождь и снег это еще и комки грязи, которые затрудняют и без того плохую видимость. Стоит отметить, что не все водители тяжелых грузов соблюдают правила безопасности перевозки. Существует опасность, что из впередиидущего самосвала выпадут стройматериалы. Тогда одними сколами дело не обойдется.

Избегание плотного движения

Если есть возможность, лучше отправляться на дачу или за город в менее популярное время, а не в час пик. Ведь в плотном потоке всегда найдутся автолюбители, которые спокойно поедут по обочине рядом с вами. Тогда летящих камешков в ваш кузов не избежать. А для путешествий можно заранее выбрать наименее «опасные» и загруженные дороги.

Применение специальных средств

Самым эффективным средством от сколов на кузове на сегодня является антигравийная пленка. Ей можно оклеить самые уязвимые места или весь кузов в целом. В составе пленки есть каучук, который обеспечивает надежность и долговечность при эксплуатации. Пленка защищает автомобиль не только от сколов, но и от других воздействий на кузов. Стоимость ее достигает 9 тысяч рублей за один метр. Оклейка кузова целиком в столичном сервисе может обойтись в 15 тысяч рублей.

При соблюдении несложных правил можно сохранить кузов автомобиля в идеальном состоянии на долгий срок. В таком виде машину потом легче продать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *