• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

ТОП-5 главных ошибок, которые допускают многие люди при покупке машины

Автор:Администратор

Авг 23, 2019

Покупать автомобиль всегда приятно. Но радость от приобретения может обернуться разочарованием. Особенно когда автолюбитель не уделил должного внимания оценке будущей машины.

Спешка при покупке

Иногда некоторая спешка может быть полезна. Например, когда вы находите объявление о продаже машины по явно заниженной цене. Но, как показывает практика, такие автомобили могут иметь неприятную историю.

Очень важно проверять машину заранее из-за нескольких причин:

  • Транспорт может находится в залоге у банка. Очень рискованная покупка. Если продавец перестанет вносить оплату кредитной организации, автомобиль смогут забрать через суд.

  • Машина может иметь серую или черную историю. Перебитые номера кузова или автомобиль с криминальным прошлым будет изъят сотрудниками ДПС на первом стационаром посту. Кроме этого автовладельца могут начать привлекать сотрудники полиции по прохождению в уголовных делах в качестве свидетеля.

  • Авто после ДТП. Блестящий и отполированный кузов машины не говорит о том, что она не была в серьезных авариях.

  • На автомобиле есть арест или ограничения на регистрационные действия. В этом случае машину также могут забрать судебные приставы.

Конечно продавцы с большей долей вероятности умолчат о неприятных фактах из биографии собственного транспорта. Поэтому бремя проверки истории автомобиля целиком ложится на плечи покупателя.

Не проверять авто на деле

Допустим, юридически машина чиста, и вы не находите явных дефектов по кузову. Дальше нужно обязательно устроить тест-драйв. Именно поездка на машине сможет показать скрытые недочеты, дефекты и поломки.

Еще в момент оговаривания условий просмотра с продавцом, нужно уточнить момент проверки машины на дороге. Может случиться и так, что хозяин даст добро на тест, а перед самой проверкой начнет юлить. Таким поведением грешат перекупщики автомобилей. Их задача — реализовать машину средней кондиции по завышенной цене в короткие сроки. У этих продавцов стоит проверять автомобиль два раза.

Если хозяин машины просит ехать по ровной дороге «буквально один километр» — высока вероятность, что подвеска требует ремонта. Еще один распространенный случай — севший аккумулятор. Такой признак говорит о том, что вы имеете дело с перекупщиком автомобилей.

В дорожных условиях нужно обратить внимание на:

  • Подвеску. Она не должна греметь и стучать. Лучше всего проверять ход подвески на длинных дистанциях, при этом не бояться заезжать в небольшие ямки на дороге или переезжать лежачих полицейских.

  • Рулевое управление. Без хрустов, стуков и ударов в руки. Проверять руль нужно во время стоянки. Покрутите его и прислушайтесь к звукам, которые он издает.

  • Коробка передач. Машина не дергается при переключении передач, обороты не плавают и не скачут. Этот момент нужно оценивать как в пути, так и на стоянке.

  • Работа двигателя. На включенном ДВС дыма быть не должно, при нажатии на педаль газа ощущается хорошая тяга при разгоне.

Если все в порядке, можно подумать над приобретением данного экземпляра.

Переплачивать за ненужные опции

Разница между двумя комплектациями одного автомобиля может достигать 15-20%. При этом набор опций, которые вы получите за такую переплату будет минимальным. Особенно часто такую тенденцию можно встретить между топовыми и люксовыми версиями авто.

Хромированные элементы, чуть другие фары, декоративные накладки на пороги — вся эта косметика может накинуть на конечную стоимость более 100 000 рублей. Причем на ездовых качествах, комфорте и безопасности эти опции никак не скажутся.

Не думать о содержании авто

Многие автовладельцы мечтают о машине с мощным мотором. Так, чтобы было от 200 лошадиных сил и разгон до 100 км/ч за 5 сек. Или джип, чтобы можно было ездить и по городу, и по лесу. Хорошо, если будущий владелец понимает, во сколько ему обойдется содержание подобного авто.

Первое, что сильно удивит автовладельца — размер страховки за автомобиль с прожорливым двигателем. Второе — дорожный налог за владение транспортом литражом боле 2.5 кубов. Наконец, расход на ГСМ, базовые ТО и прочие вложения, для того чтобы просто ездить на машине. Он запросто может переваливать отметку в 150 00 рублей за один год эксплуатации. Без учета страхования и дорожного налога.

Например, стоимость владения Toyota Land Cruiser 200 за пять лет службы составит порядка 535 000 рублей, без оформления полиса КАСКО. С ним расходы на содержание вырастут в 3.7 раза.

Не думать о последующий перепродаже

На авторынке можно найти множество предложений по покупке «неликвидного» транспорта. В этом случае речь не идет об убитых или серых автомобилях. Просто данные модели машин пользуются очень малым спросом на рынке. Стоимость подобных моделей может достигать 50-60% от цены такой же машины в салоне. При этом возраст подержанного авто будет минимальным. Для сравнения: аналогичные, но популярные модели, стоят около 80-90% от начальной стоимости.

Покупка подобного авто — довольно рискованное занятие. С каждым годом владения машина будет только терять в стоимости, а ее перепродажа может растянуться на долгие недели или месяца.

Выбор машины — серьезное занятие, к которому нужно подходить с холодной головой. Перед покупкой проверьте машину на юридическую чистоту. Не выбирайте неликвидный транспорт и всегда просите пройти тест-драйв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *