• Пт. Сен 24th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Почему у одинаковых автомобилей в Америке меньше «Лошадей», чем в Европе

Автор:Администратор

Окт 24, 2019

Термин «лошадиная сила» ввел в обиход изобретатель паровых машин Джеймс Уатт (Ватт). И хотя метод измерения мощности в «лошадях» признан устаревшим и неточным, он до сих пор имеет значение. При этом американская и европейская лошадиные силы — разные величины.

Чему равна лошадиная сила в Европе

У европейской лошадиной силы есть точное значение в ваттах, измеряемое в дробном числе с пятью цифрами после запятой — 735,49875 Вт. Это мощность, которая потребуется одной лошади, чтобы тянуть с постоянной скоростью 1 м/с груз весом 75 кг.

Если вдаваться в историю происхождения этой цифры, то обнаружится много условностей. Работа шотландской лошади заключалась в поднятии из шахты бочек с грузом. Весила каждая такая бочка по-разному, но британцы вывели усредненный вес, который так и именовался — одна бочка (баррель). Один баррель равнялся 380 фунтам или 172,4 кг. А почему 75 кг? Это 15% от веса 500-килограммовой лошади. Такую массу в среднем способно тягать животное при работе на подъеме бочек в течение 8 часов.

При расчете веса и требуемых усилий учитывается еще масса нюансов. В результате всех таких условных допущений и пересчетов с одной системы мер на другую и получилась цифра в 735,49875 Вт, которая принята за одну лошадиную силу в Европе.

Как рассчитывается лошадиная сила в США

Принцип подсчета американской лошадиной силы был тот же, только использовалась другая система мер и соответствующие округления и допущения.

Одна американская лошадиная сила — сила, которая требуется лошадке, чтобы за секунду поднять на один фут груз в 550 фунтов. Почему 550, если один баррель равняется 380 фунтам, – загадка, но так уже принято. В пересчете на стандартизированную систему мер получится 745,69987158227022 ватт. На самом деле дробь бесконечная.

Как соотносятся европейские и американские «лошади»

Американская «лошадь» оказывается «сильнее» европейской в 1,01386967887 раза. Потому при рассмотрении характеристик двигателя автомобиля возникает распространенное заблуждение, будто американские моторы слабее европейских, даже если речь об одной и той же модели автомобиля, только разной сборки. На самом же деле при одной и той же мощности в киловаттах количество американских лошадиных сил окажется меньшим, чем европейских. Ситуация аналогичная милям и километрам.

Для российского автолюбителя может оказаться чуть выгоднее приобрести автомобиль американской сборки, а не европейской, так как при одинаковых характеристиках можно будет немного сэкономить на налоге и страховке. Впрочем, не всегда и несущественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *