• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Почему масло 75w-85 не гуще, чем 5w-40

Автор:Администратор

Окт 12, 2019

Одним из отличий трансмиссионного масла от моторного называют вязкость. Считается, что у трансмиссионного этот параметр выше. Вязкость характеризует способность образовывать защитную плёнку на деталях устройств: сохранять текучесть на морозе и не терять тягучесть в жару.

Чем выше вязкость, тем больше плотность, и по этой логике смазка с большими численными обозначениями этого свойства должна быть и более густой. Но на практике трудно отличить по внешним признакам моторную жидкость от трансмиссионной. Почему смазка 75w-85 не гуще, чем 5w-40, будет описано в данной статье.

Стандарт вязкости моторных масел

Динамическая и кинематическая вязкость

Понятие «вязкости» применяется, чтобы описать смазывающие свойства масла – способность образовывать защитную плёнку на деталях двигателя и механической коробки передач при эксплуатации под разным давлением и в разных температурных режимах.

Показателем является динамическая вязкость, которая характеризует, сколько нужно приложить усилий, чтобы жидкость растекалась и смазывала поверхность. Согласно ГОСТ 33-2016 динамическая вязкость-отношение применяемого напряжения сдвига к скорости сдвига жидкости. ДВ жидкости = КВ Х плотность. Кинематическая вязкость по тому же ГОСТу-сопротивление жидкости течению под действием гравитации. КВ определяют в стеклянном капиллярном вискозиметре измерением времени истечения капли жидкости под действием силы тяжести. Используют и другую методику: сначала измеряют ДВ, а затем рассчитывают КВ.

КВ жидкости = ДВ/плотность жидкости

Плотность жидкости это ее масса делённая на объём. Она зависит от температуры, поэтому показатели вязкости измеряют в разных температурных режимах. Таким способом устанавливают, при каких условиях масло сохраняет свои смазывающие свойства. Чтобы защитная масляная плёнка держалась на деталях, и двигатель завёлся при морозах-надо использовать жидкую смазку, а в жару, чтобы мотор не работал «на сухую» – густую.

Стандарты вязкости

Масла классифицируют по вязкости по следующим стандартам:

  • SAE;
  • ILSAC;
  • API;
  • ГОСТ;
  • ACEA.

Общепринятый международный стандарт классификации – SAE: Society of Automotive Engineers, стандарт автомобильных инженеров. Обозначение класса по SAE производители смазочных жидкостей указывают на упаковках, а производители автомобилей – в инструкциях по эксплуатации.

SAE моторных масел

Согласно SAE все ММ разделены по вязкости на 11 классов и 3 типа:

  1. Зимние обозначаются цифрами с буквой W: 0w, 5w и т.д.;
  2. Летние обозначаются цифрами, которые примерно показывают верхний предел температур, при которых жидкость не теряет смазывающих свойств;
  3. Всесезонные обозначаются с помощью двух индексов, зимнего и летнего, через дефис: например, 5 w-40.

Всесезонные масла – универсальны и используются в любое время года. Примерные температурные режимы, при которых ММ сохраняет свои смазывающие свойства, показаны на диаграмме:

Как классифицируют трансмиссионные масла

ТМ применяют для смазки зубчатых соединений в механических коробках передач, в гидроусилителях руля, мостах и раздаточных коробках. Для их классификации тоже используется стандарт SAE, и трансмиссионные смазки, аналогично моторным, делятся на классы и типы: зимние, летние, всесезонные.

Показатели вязкости для классов ТМ:

Всесезонные ТМ так же, как и моторные, обозначаются двумя индексами. Первый, например, 75w, характеризует свойства при отрицательных температурах, а второй – при 100 °С.

Температурные диапазоны для ТМ, применяемого в автомобиле, и соответствующий класс смазки рекомендуемые производителем указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля. На диаграмме показаны примерные температурные режимы для часто применяемых трансмиссионных смазок:

Сравнение вязкости типичных 75w-85 и 5w-40

Сравнение показателей вязкости для ММ 5w-40 и ТМ 75w-85 приведено в таблице.

Класс по SAE Температура для ДВ 150 мПа·с, °С, не выше ДВ, мПа·с, при температуре, °С, макс. КВ при 100°С, мм/с (сСт)
5w-40 6600 при -30 °С 3,8-16,3
75w-85 -40 150 4,1-13,5

Как видно из таблицы, у 5w-40 показатели ДВ и КВ выше, чем у 75w-85. Если примерно оценить плотность как отношение ДВ к КВ, то у 5w-40 она будет выше. Значит, 5w-40 будет гуще.

Таким образом, утверждение, что трансмиссионные масла более вязкие, чем моторные – миф. У ММ и ТМ разные условия применения: моторная смазка работает при постоянном нагревании, а трансмиссионная – при постоянном трении. Отсюда и разные требования к их свойствам. Попытка использовать моторную жидкость вместо трансмиссионной и наоборот приводит к поломкам жизненно важных узлов автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *