• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Какие бывают виды тонировок автомобильных стекол

Автор:Администратор

Авг 25, 2019

Несмотря на последние ограничения по уровню светопропускаемости окон автомобиля, водители не отказались от тонировки стекол. Сегодня рынок этих услуг стал еще больше за счет внедрения новых технологий. Предлагаем разобраться в ассортименте тонировочных материалов, чтобы решить, нужен ли вам такой тюнинг и какую разновидность предпочесть.

Традиционные тонировочные пленки

Стоит сразу оговориться, что под тонировочной пленкой мы понимаем специальное покрытие на синтетической основе, которое продается рулонами и наклеивается на окна авто. Стандартную тонировку можно разбить на несколько видов.

Окрашенная пленка

Под этим видом можно подразумевать любые изделия, которые имеют окрас, отличный от прозрачного. То есть черная, белая или цветная — все это виды окрашенной пленки. Это самый старый и проверенный способ тонировки стекол, однако нужно учитывать коэффициент светопропускаемости при покупке подобного материала.

Пленка с нанесенным принтом

Еще одно название — арт-пленка. Суть этой продукции заключается в ее названии — на пленке размещают определенный рисунок или картинку. В продаже есть множество различных изделий с уже нанесенным принтом. Также можно сделать индивидуальный заказ с изображением на свой вкус. Арт-пленку клеят на боковые стекла или заднюю дверь.

Атермальная пленка

Часто ее называют тонировкой «хамелеон». Действительно, под разными углами зрения такая пленка может менять свой окрас. При этом в ней всегда есть главенствующий цвет. Например, зеленый или синий. Автомобилисты уважают атермальную пленку за ее способность сдерживать лучи ультрафиолета. Таким образом, даже в самую солнечную и жаркую погоду салон автомобиля не сильно нагревается.

Градиентная пленка

С такой тонировкой стекло автомобиля приобретает интересный оттенок. Градиентная тонировка хорошо справляется с задачей затемнения салона автомобиля со стороны ветрового стекла. Обычно в верхней части она имеет более темную основу, а в нижней — светлую. Такая компоновка цветов бережет глаза и не мешает обзору водителя.

Металлизированная пленка, она же зеркальная тонировка

Машины с такой пленкой чаще всего останавливают сотрудники ДПС. При подобном способе тонировки автомобильные окна приобретают вид зеркал. Плюсов у такого тюнинга мало, а вот стоимость может кусаться.

Перфорированная тонировка

Чаще всего ее наклеивают на боковые стекла или на заднюю дверь. Нередко перфорированную пленку сочетают с каким-либо рекламным принтом. В обычной жизни на легковых авто подобная тонировка встречается очень редко.

Это основные виды тонировочных пленок, которые можно найти в магазинах или специализированных СТО.

Съемная тонировка, тонировочные шторки

Существует также тонировка, которую можно установить или снять за несколько минут. Различают несколько видов:

  1. Силиконовые накладки. Тонкая силиконовая пленка, которая просто прижимается к стеклу и прилипает к нему. Закрепление на окне происходит с внутренней стороны. Силикон держится на стекле за счет электрической статики.
  2. Пластиковая тонировка. Малораспространенный и непрактичный вариант. По сути, для каждого стекла вырезают точную копию по габаритам из тонкого материала наподобие плексигласа. Непосредственно на него наклеивают обычную тонировку и всю эту конструкцию закрепляют на окне при помощи тонкой линии двустороннего скотча. Водители не оценили это технологическое решение, так как прослойка пластика дает эффект двойного преломления световых лучей. Пластиковая тонировка бликует и отвлекает от дороги.
  3. Тонировка на липучках. Представляет собой кусок пластика с нанесенной тонировкой, который закрепляют на стекле при помощи 4-х липучек по углам. При этом окно становится глухим.
  4. Шторка. Этот метод затемнения салона получил большое распространение, когда в России автомобилисты начали снимать тонировку из-за новых требований ГИБДД. Шторка — это кусок плотной ткани по размеру окна автомобиля, который крепится и сдвигается на двух направляющих. Их устанавливают в верхней и нижней части окна, прикрепляя клипсами непосредственно к контуру оконного отверстия.

Альтернативные способы затемнения не получили большого распространения. Чаще всего они дешево выглядят и плохо крепятся. К тому же они требуют дополнительного ухода.

Лаки для тонировки

Новый метод тонировки стекол, который больше подходит для обработки оптики авто, а не его окон. Лак для стекол представляет собой аэрозоль, который наносят на прозрачное покрытие для создания эффекта тонировки. Стоит отметить, что сделать это аккуратно и красиво по силам только опытному специалисту. Обычный автолюбитель не сможет нанести состав ровно. Скорее всего, останутся разводы и потеки на стекле.

Электронная тонировка

Это самая дорогая тонировка, которую можно получить только под заказ. В принципе, ее сложно назвать тонировкой как таковой. Это специальное стекло с микроскопическим слоем металлического сплава. Под действием малых токов металл поляризуется, за счет чего стекло принимает нужный цветовой оттенок. Одними из первых подобную разработку начали внедрять в свои люксовые автомобили инженеры Mercedes Benz.

Стоимость электронной тонировки стекол начинается с отметки в 5 тысяч долларов США. Выполнить такой заказ смогут только частные узконаправленные ателье, которые занимаются тюнингом элитных автомобилей.

Как показывает практика, тонировка способна защитить водителя от вредного излучения солнца максимум на 20-25%, поэтому целесообразность ее установки находится под большим вопросом. Какую именно тонировку выбрать — решать только самому автомобилисту. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание: при выборе всегда учитывайте светопропускаемость пленки и самого стекла. Эти показатели нужно складывать, а не рассматривать по отдельности, иначе претензий от инспекторов дорожного движения не избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *