• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Опасность рядом: как тополиный пух может навредить вашему авто

Автор:Администратор

Авг 3, 2019

Тополиный пух доставляет неприятности не только людям, страдающим аллергией, но и автолюбителям. Ведь попадание его на агрегаты транспортного средства может привести выведению его из строя.

Пух становится причиной капремонта двигателя

Тополиный пух, который поднимается автомобилями, которые проезжают мимо, попадает в участки теплообменников. В результатечего тонкие волоски облегают пластинки и трубки, на которые сразу начинает скапливаться пыль, после чего она не может пройти через радиатор. Любая влага приводит к образованию плотной корки. Радиатор выглядит также, но теплоотдача падает. В итоге со временем двигатель выходит из строя и ему предстоит капитальный ремонт.

Пух снижает эффективность кондиционера

Тополиный пух может забивать радиатор-конденсор, при этом сильно увеличивается нагрузка на работоспособность компрессора. Это приводит к тому, что уменьшается его ресурс и эффективность работы в целом. Ему потребуется дорогостоящий ремонт.

Пух снижает мощность двигателя

Если водитель часто ездит в местах скопления тополиного пуха, то забивается воздушный фильтр. Он скапливается в коробке и прессуется, в итоге ухудшается поступление воздуха в места сгорания. Двигательавтомобиля начинает неустойчиво работать, глохнет и теряет мощность. А также увеличивается расход бензина.

Пух ухудшает вентиляцию салона

Пухом может забиться и салонный фильтр. В итоге начинают запотевать окна в сырую погоду и ухудшается эффективность отопителя. При этом в салоне появляется неприятный запах. Поэтому рекомендуют чаще менять фильтр, лучше всего использовать угольные картриджи. Они обладают обеззараживающим эффектом, в отличие от бумажных.

Нельзя отмывать пух с радиаторов мойкой высокого давления

Если пух попал в систему охлаждения, то его не следует отмывать мойкой высокого давления с близкого расстояния. Лучше всего отойти подальше, чтобы снизить большое давление на элементы радиатора и направлять струю воды под прямым углом. Либо доверить работу профессионалам. Можно отмыть лицевую сторону радиатора и с помощью мягкой щетки.

Тополиный пух хоть и представляет большую опасность автомобилям, но проблем можно избежать. Для этого перед радиатором растягивают металлическую сетку с ячейками 3х3 мм. А также она убережет от попадания мусора, насекомых и камней. Главное, периодически ее снимать и очищать от загрязнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *