• Пт. Сен 24th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Что делать, если у машины спускают сразу два колеса

Автор:Администратор

Окт 19, 2019

Ситуация, при которой спускают сразу два колеса, встречается нечасто. Но к такой проблеме нужно быть готовым, ведь не везде есть в шаговой доступности автосервисы, а эвакуатор – удовольствие не из дешевых.

Поиск колеса, которое спускает меньше

Если сразу вышло из строя два колеса, то нужно выяснить, какое из них повреждено больше. Для этого нужно накачать оба и проследить, откуда давление стравливается быстрее. Это колесо и заменяют запасным.

Установка запаски взамен наиболее испорченного

Другое проблемное колесо нужно снять, закачать в него воздух и поливать водой, чтобы обнаружить отверстие. Если пробоина возникла из-за шурупа или гвоздя, который остался в шине, то его необходимо вогнать на максимально возможную глубину. Испорченное колесо перестанет спускать, либо процесс будет происходить достаточно медленно. Остается накачать шину и продолжить движение до ближайшего автосервиса.

Устранение небольшого прокола

Отремонтировать колесо можно с помощью пенного герметика. В этом случае шуруп или гвоздь нужно извлечь, пену выдуть в шину. Содержимого баллона достаточно, чтобы ликвидировать прокол колеса. После применения герметика необходимо проехать около двух километров, не превышая скорость 20 км/ч, чтобы на поверхности шины пена распределилась равномерно.

Герметик отрицательно реагирует на температуру ниже 0°C, поэтому быстро портится, если его постоянно возить с собой.

Если прокол малозначительный, то можно найти небольшой шуруп диаметром чуть больше места повреждения и вкрутить его в место прокола до шляпки. После вкручивания винта остается накачать колесо и доехать до ближайшей станции техобслуживания.

Многие автомобилисты имеют в своем арсенале специальный набор для ремонта колес. В него входят шило с проушиной, винтовой рашпиль, резина и активатор. После обнаружения отверстия его края подравнивают винтовым рашпилем. В проушину шила вставляют резину. Края прокола и резину обрабатывают активатором. Затем шило с резиной вставляют в прокол. Процесс вулканизации занимает около 5 минут.

Надежность автомобиля в любых условиях может обеспечить ремонтный набор, а также насос и домкрат. Эти приспособления пригодятся при загородных поездках. Если же планируется дальняя дорога, то в багажнике должно найтись место для запасного колеса или «докатки» (аварийного колеса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *