• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Поесть в дороге и не отравиться: 6 советов, которые помогут выбрать надежную закусочную на трассе

Автор:Администратор

Янв 31, 2020

Обзаводиться портативным холодильником, чтобы перекусить в дороге, не всегда возможно и целесообразно. Да и ограничивать себя в свежей и горячей еде тоже не хочется. Однако заезжать в первое попавшееся придорожное кафе — не лучшая идея.

Читайте отзывы в интернете

Узнайте, что думают о кафе реальные посетители. Лучше промониторить все доступные закусочные по маршруту еще перед выездом на трассу.

Задав соответствующий запрос в поиске, можно узнать о случаях отравления или других «подводных камнях». Например, о высоких ценах или некомпетентности персонала. Отдавайте предпочтение отзывам с карт Google и Yandex — они проходят модерацию и реже оказываются предвзятыми.

Равняйтесь на дальнобойщиков

Среди дальнобойщиков очень распространено «сарафанное радио». Каждый из них останавливается в тех заведениях, которые им рекомендовали более опытные коллеги. Поэтому даже водители-новички всегда знают, где можно поесть не только безопасно и вкусно, но и недорого.

Вывод простой — обращайте внимание на заведения, рядом с которыми припаркованы грузовые фуры или туристические автобусы. Если возле кафе не стоит ни одной машины, вероятно, стоит обойти его стороной.

Выбирайте кафе с безопасным меню

Если в меню превалируют скоропортящиеся или сомнительные продукты, то вероятность того, что вам попадется некачественное блюдо, очень высока. Поэтому выбирайте закусочные, где есть большой выбор еды и безопасное меню.

Лучший перекус в дороге — простые супы или салаты на масле. Их качество и свежесть можно определить буквально на глаз. А вот пирожками с мясом, шашлыками и салатами с майонезом и сметаной отравиться очень легко.

Смотрите на детали

Обращайте внимание на обстановку. В хорошем заведении всегда следят за чистотой и качеством обслуживания. Ухоженный туалет, вежливый персонал, чистые столы, большая парковка — обязательные условия. В противном случае в таком кафе лучше не есть.

В некоторых закусочных даже есть открытые кухни, где можно наблюдать за работой персонала и соблюдением правил СаНпиН.

Отдавайте предпочтение сетевым кафе

Сетевые закусочные очень берегут свою репутацию, стараясь обслужить посетителей по максимуму. Даже о единичном случае отравления станет известно сразу широкому кругу лиц. К тому же крупные кафе могут позволить себе хороших поставщиков и своевременные закупки свежих ингредиентов.

Доверьтесь нюху

Не рискуйте своим здоровьем, если вас настораживает запах в заведении. На входе в кафе вместо аппетитного аромата свежеприготовленной еды вас встречают запахи гари или прогорклого масла — комментарии излишни. В таком месте однозначно не стоит останавливаться на перекус.

Даже в дороге можно вкусно и недорого поесть. Скопление грузовых машин на стоянке перед кафе служит основным индикатором качества. Старайтесь ориентироваться на дальнобойщиков, отзывы реальных посетителей и репутацию заведения. В таком случае риск отравиться или получить некачественное обслуживание будет минимальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *