• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Зачем водители пинают колеса и когда это нужно делать

Автор:Администратор

Окт 19, 2019

Часто на заправках или парковках можно увидеть, что перед тем как сесть в машину, водитель пинает колеса. Выясним, откуда взялась такая привычка, зачем она нужна и на каких автомобилях ее следует применять.

Пригоден ли способ для оценки давления в шинах

Для начала давайте разберемся откуда взялась подобного рода традиция. Пошла она в массы от водителей крупногабаритного транспорта, на котором установлены спаренные (двойные) колеса. Пинок помогал определить наличие воздуха в шине, поскольку невооруженным глазом увидеть проблему достаточно сложно – машина опирается на второе, исправное колесо. Мягкая покрышка в данном случае свидетельствует о недостаточном давлении.

Важно понимать, что такой метод позволяет определить наличие прокола или проблемы постепенного стравливания воздуха. Узнать точное давление в шинах можно только с помощью специального прибора – манометра. Он встраивается в насос или используется отдельно. Необходимо снять защитный колпачок с ниппеля и на несколько секунд подключить прибор – на шкале отобразится текущее давление.

На каких машинах стоит пинать колеса

Владельцы легковых автомобилей быстро переняли «привычку», по сей день можно застать водителей, которые пинают колеса своей «девятки» или, например, Хонды Аккорд. Подобная процедура бессмысленна, поскольку на одинарном колесе и так заметны признаки недостаточного давления.

В недалеком прошлом, когда повсеместно использовались покрышки с камерами, такая проверка имела смысл. Дело в том, что резина на старых колесах была жесткой, поэтому слабое спускание можно было не заметить. После пинка водители прислушивались к звуку: звонкий означал нормальное давление, а глухой – недостаточное.

С внедрением бескамерных шин, пинок оправдывает себя только на тяжелых грузовиках со спаренными колесами.

Что еще помогает определить пинок по колесу

На легковых авто существует еще одно объяснение пинка. С помощью толчка по колесу определяют люфт ступичного подшипника. Если он присутствует, то будет заметно вертикальное смещение колеса относительно оси. Такой метод проверки нельзя назвать точным, поскольку машина стоит на земле и давит собственным весом на колесо, от чего люфт подшипника снижается. Визуально заметить получится только серьезную неполадку и только после сильно пинка.

Нормальный способ проверки ступичного подшипника потребует поднятия машины домкратом с последующим раскачиванием колеса руками. Если слышен стук и присутствует люфт, значит необходимо выполнить подтяжку. Дополнительно следует раскрутить колесо – оно должно свободно вращаться и не издавать лишних шумов.

Можно сказать, что водители пинают колесо без особых на то причин, никакой пользы это не приносит. Действие оправдано лишь в отношении спаренных покрышек на грузовиках и жестких шин с камерой на старых автомобилях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *