• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Что будет, если ездить на зимних шинах летом: три главные опасности

Автор:Администратор

Июл 18, 2019

Многие автовладельцы с приходом весны и лета не спешат переобувать своих железных коней и продолжают ездить на зимней резине, особенно если она изношена и на следующий сезон использоваться не будет. Но шины не просто так делятся на разные виды в зависимости от условий их эксплуатации. Материал для их изготовления имеет определённые отличия, что делает зимние шины непригодными для езды в жаркую погоду.

Ухудшение управляемости

Если шипованную резину в летнее время увидеть можно не часто, то автомобили с не шипованными зимними колёсами (липучка) — не редкость. Отсутствие шипов не улучшает ситуацию, так как шины для езды в зимнее время отличаются протектором и составом самого материала.
Во время движения на автомобиле в летний период на липучке ухудшается управляемость машиной, реакция на повороты руля замедляется, что может быть особенно опасно в экстремальной ситуации.

Когда столбик термометра превышает отметку в +11 градусов, автомобиль начинает плохо маневрировать, затрудняется разгон. При этом езда в тёплую погоду очень быстро изнашивает более мягкий материал шин. Они начинают нагреваться при трении об асфальт, даже наезд на маленький камушек может пропороть зимнюю резину в жаркую погоду. А если это произойдёт на высокой скорости, то последствия могут быть очень серьёзными.

Увеличение тормозного пути

Езда на авто с зимними шинами в жаркую погоду более опасна, чем вождение машины на летних колёсах с полностью стёртым протектором (лысыми). Из-за плохого сцепления колёс автомобиля с дорожным покрытием значительно увеличивается длина тормозного пути. Разница может равняться двум авто в длину и более, особенно если автомобиль движется на шипованной зимней резине, даже при условии минимального количества оставшихся на ней шипов.

Управление автомобилем в таком случае несёт опасность как для самого водителя и пассажиров, так и для других участников движения, в частности пешеходов. Их внезапное появление на дороге часто требует мгновенной реакции водителя и экстренного торможения, а с такими колёсами тормозной путь может увеличиться на несколько метров, которые станут решающими для пешехода.

Риск аквапланирования

При равных погодных условиях и износе протектора риск аквапланирования при езде на зимних шинах в тёплое время года гораздо больше, чем на летних. Аквапланирование — это потеря сцепления колёс с дорогой, во время которой между колесом и асфальтовым покрытием образуется плёнка из воды, вызывающая эффект проскальзывания.

Риск возникновения такой ситуации возрастает при глубине протектора менее 4 мм, что часто наблюдается, когда водители оставляют изношенную зимнюю резину, чтобы доездить лето. В дождь при потере сцепления колеса буквально всплывают над водой и водитель теряет управление над автомобилем. Особенно опасна такая ситуация при езде по трассе на высокой скорости.

Экономия денег на замене колёс в соответствии с сезоном — это экономия на собственной безопасности и риск для других участников дорожного движения. Кроме риска попасть в серьёзное ДТП, такой подход увеличивает расходы автовладельца. Езда в жаркую погоду даже на «липучке» требует большего расхода топлива и ускоряет износ шин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *