США теряют былую военную мощь – Вассерман


Публицист, политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии ФАН заявил, что угасающая военная мощь США может подтолкнуть их к агрессивным шагам на международной арене.

«Американские дипломаты слишком уж полагаются не на тонкую игру, а на то, о чем говорил президент Теодор Рузвельт еще в самом начале XX века: «Говори тихо, но за спиной держи большую дубинку». А вот дубинка у американцев уже не во всем работает», — считает Вассерман.

По его словам, колоссальная часть американской промышленности выведена за пределы государства в Китай. Постепенно вслед движется значительная часть науки и техники. Эксперт отметил, что даже военная часть промышленности полагается на импорт в непозволительно большой степени.

«Если Российская Федерация довольно методично заменяет в новом поколении оборонных изделий импорт на собственное производство, то американцы движутся как раз в противоположном направлении», — подчеркнул Вассерман.

По мнению эксперта, подобное положение дел может подтолкнуть Соединенные Штаты к неоправданной агрессии, за которой последуют многочисленные проблемы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Каратели обстреляли ДНР из минометов и гранатометов

admin

Добавить комментарий