Стали известны подозреваемые по делу ПриватБанка

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила, что трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанка объявили подозрения.

«Подозрение объявили экс-главе правления ПриватБанка Александру Дубилету, экс-первому зампредправления Владимиру Яценко и экс-начальнице департамента финменеджмента Елене Бычихе, которая параллельно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании», — заявила пресс-служба НАБУ.

Экс-чиновники подозреваются в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, содеянным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге.

Напомним, что по данным следствия, в декабре 2016 года за день до признания неплатежеспособности ПриватБанка на основании ложных документов средства банка в размере более 136 млн гривен были выплачены в пользу страховой компании, которая связана с конечными бенефициарами ПриватБанка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий