Стало известно, когда по первой ветке «Северного потока – 2» пустят газ


Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что газ по завершенной ветке «Северного потока — 2» могут пустить уже в 2021 году, передает ТАСС.

«Вице-премьер Александр Новак сказал, что в течение года. Я бы с такой оценкой согласился», — сказал Завальный, отвечая на вопрос о вводе газопровода в эксплуатацию.

Также он подчеркнул, что если бы тестовые и пусконаладочные работы «проводились в режиме не противодействия, это одна тема, все четко и ясно», а «когда идет противодействие и непонятно, откуда что прилетает — то санкции, то иски экологов, то это другой вопрос». Однако, по мнению политика, активисты не могут помешать завершению работ.

«В перспективе, если партия зеленых пройдет на выборах, у них же амбиции занять кресло канцлера. Конечно, власть в состоянии приостановить развитие любого проекта и создать проблемы. Но они не думают о том, что им придется тогда платить компаниям, которые инвестировали в этот проект», — отметил он.

Несмотря на финальный этап строительства российского газопровода «Северный поток — 2» Киев продолжает нагнетать обстановку и убеждать Вашингтон в «опасности» газопровода.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Украинская пропаганда лучше всего действует именно на украинских переговорщиков

admin

Добавить комментарий