Столтенберг назвал укрепление сотрудничества России и Китая серьезным вызовом для альянса


Москва и Пекин все чаще координируют свои действия в международных организациях, отметил генсек НАТО.

Как сообщает ТАСС, в опубликованном в воскресенье интервью газете Welt am Sonntag, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что сотрудничество России и Китая становится все более тесным и представляет собой «новое измерение и серьезный вызов» для Североатлантического альянса.

«Мы констатируем, что Россия и Китай в последнее время все теснее сотрудничают как в политическом, так и в военном плане», — сказал Столтенберг.

По его мнению, Москва и Пекин все чаще координируют свои действия в международных организациях, в том числе в ООН.

«К тому же обе страны проводят совместные маневры, полеты боевых самолетов на дальние расстояния и морские операции, а также активно обмениваются опытом в области использования боевых систем и контроля над интернетом», — утверждал генсек НАТО.

Столтенберг сообщил, что на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе будет принято решение по программе будущего развития «НАТО-2030», которая призвана укрепить альянс и найти ответ «на изменение баланса сил и новые вызовы в сфере политики безопасности». К последним генсек отнес «превращение Китая в самоуверенную военную державу, рост агрессии со стороны России, новые брутальные формы международного терроризма, увеличение кибератак и распространение атомного оружия».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Байден нашел главного врага Америки внутри Америки

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий