Суд Гааги завтра начнет слушания по существу по делу MH17: главные темы заседания


Планируется, что суд рассмотрит три общих вопроса.

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд Гааги откроет собственное уголовное дело по катастрофе MH17 и, изучая и обсуждая содержание материалов обвинения, будет выяснять ключевые вопросы:

– был ли рейс MH17 уничтожен ракетой «БУК»;

– была ли ракета «БУК» выпущена с поля вблизи Первомайского;

– принимал ли в этом участие обвиняемый.

Также могут обсуждаться личные обстоятельства каждого обвиняемого, если такая информация будет в материалах следствия.

Ожидается, что суд будет обсуждать материалы дела в течение 8, 9 и 10 июня 2021 года. В процессе суд проведет итоговое обсуждение документов, содержащихся в материалах дела.

Впоследствии у стороны обвинения будет возможность обсудить материалы дела 17 и 18 июня 2021 года. После этого защите может быть предоставлена возможность обсудить разделы дела, которые они сочтут важными.

Блок слушаний продлится до 9 июля 2021 года. А в сентябре 2021 года в суд смогут обратиться родственники погибших в катастрофе рейса MH17.

Напомним, 26 мая суд Гааги завершил предварительное производство в деле об уничтожении рейса MH17 над Донбассом. Судьи и адвокаты исследовали обломки и реконструкцию уничтоженного самолета.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Украинские каратели продолжают нарушать режим прекращения огня на территории ДНР

admin

Добавить комментарий