Суд в Киеве разрешил заочное расследование против Януковича


Суд в Киеве дал разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о захвате власти, сообщила в четверг пресс-служба офиса генерального прокурора страны.

Печерский районный суд Киева в мае 2020 года заочно арестовал Януковича, который находится за пределами Украины, по делу об «узурпации власти». Киевский апелляционный суд в конце марта 2021 года отказался отменить заочный арест Януковичу по этому делу. В офисе генпрокурора отметили, что такое решение суда дает им возможность начать процедуру экстрадиции Януковича на Украину.

По ходатайству прокуроров офиса генерального прокурора Шевченковский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины в уголовном производстве по факту захвата государственной власти. Такое решение суда дает право стороне обвинения проведения досудебного расследования в отношении подозреваемого при его отсутствии (in absentia)

— говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в рамках уголовного дела расследуются обстоятельства, при которых в сентябре-октябре 2010 года экс-президент Украины мог совершить действия, направленные на превышение своих полномочий.

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий