Суд в России оставил в силе приговор за похищение картины Куинджи «Ай-Петри.Крым»

Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

Подробностей в суде не сообщили. Осужденный и его адвокаты пока публично не комментировали решение суда.

27 января 2019 года из Третьяковской галереи в Москве похитили картину «Ай-Петри. Крым» Куинджи. Мужчина под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся.

На следующий день подозреваемого в краже Дениса Чуприкова задержали, однако он заявил российским правоохранителям о своей невиновности. Чуприков оказался владельцем зарегистрированного в Москве общества с ограниченной ответственностью.

Обвиняемый родился в Крыму в Феодосии, искал работу как на полуострове, так и в Подмосковье, привлекался к административной ответственности. В последнее время он жил в поселке Заречье в Одинцовском районе, где и был задержан. Картина была обнаружена там же.

читайте также: Севастопольца приговорили к двум годам колонии-поселения за смертельное ДТП

Позже МВД России обнародовало видео похищения картины.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Киев составил санкционный список крымский судей. Представительство президента Украины в АРК составило список крымских судей, которые стали фигурантами уголовных дел.

Чиновников могут наказать за халатность из-за гибели детей в Крыму. Прокуратура Крыма инициировала возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц органов профилактики в Сакском районе.

СК озвучил подробности громкого убийства пятилетней девочки в Крыму. Перед судом предстанет 44-летний житель Раздольненского района, которого в прошлом году задержали по обвинению в действиях сексуального характера и убийстве своей пятилетней падчерицы.

В Крыму суд закрыл 52 предприятия из-за несоблюдения противоэпидемических мер. На сегодня в Крыму суд принял решение по 52 объектам о приостановлении деятельности на срок от 30 до 90 суток, еще по восьми выписали штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

admin

Добавить комментарий