Судебные приставы ищут у Навального 29 млн рублей


Судебные приставы ищут имущество и деньги оппозиционера Алексея Навального, чтобы взыскать с него 29 млн рублей, которые он должен выплатить по решениям судов, сообщил «Интерфаксу» в кулуарах ПМЭФ глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

«Насколько я знаю, у Навального лично, кроме единственного жилого помещения, ничего нет. А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — сказал он.

По словам Аристова, несмотря на то, что Навальный отбывает наказание, исполнительное производство в отношении него продолжается. Срок исполнения службой соответствующего решения — три года. Он уточнил, что частичное взыскание уже произошло, но затруднился назвать точную сумму.

«В течение этого времени все, что будет появляться у Навального, конечно, будет взыскиваться», — сказал он.

Глава ФССП отметил, что в рамках исполнительного производства ФССП принимает в отношении Навального такие меры, как и в отношении любого другого гражданина, «никаких эксклюзивных условий для него не создается».

Он добавил, что приставы занимаются и взысканием судебного долга в отношении ФБК*.

«Навальный у нас должник как физическое лицо, не надо связывать с ФБК. Фонд — это юридическое лицо, это разные исполнительные производства в рамках одного процесса. (Проводятся) все мероприятия, как с любым юридическим лицом.

В первую очередь, мы ввели запреты на исключение из реестра юридических лиц, для того чтобы изучить имущественное положение ФБК», — сказал Аристов.

В конце 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал с Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), а также Любови Соболь примерно по 29 млн рублей (в общей сложности порядка 88 млн) в качестве компенсации морального ущерба по иску компании «Московский школьник».

Позже по договору цессии право требования к должникам получил бизнесмен Евгений Пригожин.

С середины марта Навальный отбывает в колонии во Владимирской области наказание по так называемому делу «Ив Роше».

Читайте также: Профессор Катасонов предупреждает о грядущей катастрофе: способна ли Россия противостоять?

*Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

admin

Добавить комментарий