Судья Стейнхёйс: США отказываются предоставить Гааге спутниковые фото МН17


 

Власти Соединённых Штатов Америки не намерены предоставлять суду Гааги спутниковые снимки территории в Донбассе, на которую упал 17 июля 2014 малазийский «Боинг» рейса МН17. Такое заявление журналистам ТАСС сделал судья из Нидерландов Фредерик Стейнхёйс.

 

За прошлый год, по словам судебного председателя, Амстердам неоднократно посылал в Вашингтон запрос о предоставлении спутниковых снимков вокруг рухнувшего авиалайнера. Эти обращения были связаны с заявление США о наличии у них фотографий с российским «Буком», из которого якобы сбивают пассажирский самолёт рейса МН17. «Это было не первое обращение с просьбой предоставить доказательную базу в расследовании крушения малазийского «Боинга», но оно так и осталось без ответа», − цитирует слова судьи агентство.

 

В последний раз подобный запрос отсылали 4 марта текущего года, но он тоже остался без ответа. Из чего Суд Гааги сделал вывод, что американцы никогда не предоставят заявленные ими же самими снимки. Далее следственные органы королевства Нидерланды больше не будут тратить время на бесполезные запросы в США.

 

Как известно, летом 2014 года в небе над Донбассом произошло крушение пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН17. Украина обвинила в этом народное ополчение Донбасса. Никаких доказательств или фактов украинская сторона не предоставляет, также как международная следственная комиссия отказывается сотрудничать с Донбассом и Россией в расследовании данного происшествия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий