Светлана Радионова принимает решения, в которых она уверена…


Природопользование сегодня играет важную роль в экономике любой страны. Потому то, насколько грамотно государство распорядится своими природными ресурсами будет зависеть многое.

Светлана Радионова

Светлана Радионова

На сегодняшний день Радионова Светлана Геннадьевна глава росприроднадзора сумела добиться много в этом направлении. Она руководит Федеральной службой Росприроднадзора с декабря 2018 года, и за весь период своей работы, а это менее чем три года, сумела много чего достичь в своем ведомстве. Ей удалось:

  • провести грамотную реорганизацию возглавляемого ведомства;
  • значительно повысить эффективность работы инспекторов;
  • увеличить суммы взысканий за нанесение ущерба экологии страны.

Что касается последнего пункта, то есть штрафов, то к примеру, в феврале поточного года всю страну облетела новость о взыскания огромного штрафа, сумма которого более сто сорока миллиардов рублей за вред, принесенный природной среде. И что самое главное, так это то, что рекордное денежное взыскание Росприроднадзору удалось добиться непосредственно через суд.

Краткие биографические сведенья

Родилась Светлана Радионова в Казахстане, в городе Алмате. Здесь же и окончила школу. Высшее образование получила в Саратовской государственной академии права, еще в 1999 году. Через 12 лет защитила еще один диплом по этой же теме в Международной бизнес-школе, и окончила РАНХиГС при Президенте РФ. И это далеко не полный перечень полученного образования и жизненных этапов госпожи Радионовой. Узнать подробнее о жизненном пути руководителя данной Федеральной службы вы сможете по ссылке указанной в начале текста.

Надзор за промышленной безопасностью – важный этап в карьере

Важным этапом в карьере Светланы Радионовой стала ее работа, в структуре которая занимается надзором по экологическому, атомному и технологическому направлению. Уже в 2008 году Радионова получила должность руководителя в структуре, которая отвечала за выдачу лицензий. За два года ее повысили, и она до 2018 года работала на должности замглавы данного ведомства. За время работы на этой должности получила звание почетного работника, и уважение коллег по службе.

С 2018 года госпожа Радионова сама возглавила Федеральную службу Росприроднадзора и сразу начала ее реорганизацию. Ее план реорганизации рассчитан до 2024 года. Это схема, которая включает в себя несколько серьезных преобразований, среди которых: увеличение числа инспекторов, сокращение администрации, увеличение ЗП, прозрачность деятельности службы и тому подобное.

admin

Добавить комментарий