В 2022 году в Шелехове по БКД отремонтируют семь дорог

В Шелехове (Иркутская область) в 2022 году отремонтируют семь автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели из бюджетов разных уровней направят более 200 млн рублей. Об этом в среду, 22 декабря, сообщает пресс-служба правительства региона.

В нормативное состояние приведут магистрали, по которым движется большое количество автомобилей. Их общая протяженность составит более 3 км. Работы выполнят на двух участках улицы Кабельщиков: от улицы Индустриальной, где расположен алюминиевый завод, до Култукского тракта, затем от дома № 32 до бульвара Созидателей. Также ремонт запланирован на участке бульвара Созидателей от Кольцевой до Центрального проспекта и на автодороге в Первом микрорайоне от бульвара Созидателей до дома № 39. Кроме того, отремонтируют участки улиц Первостроителей, Комарова и Октябрьской.

На объектах демонтируют дорожное покрытие, уложат выравнивающий слой, заменят бортовые камни, уложат новый асфальтобетон и установят ограждение. На дорогах впервые нанесут разметку холодным пластиком — она держится намного дольше, чем обычная разметка краской и содержит светоотражатели.

«Ремонт дорог станет хорошим подарком жителям и гостям города, ведь в наступающем году Шелехов отметит 60-летний юбилей. Для того, чтобы начать работы как можно раньше, до конца этого года по некоторым объектам состоятся конкурсные процедуры», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области выделили 4 млрд рублей на раннее заключение контрактов на ремонт и реконструкцию объектов нацпроекта БКД 2022 года.

Оставьте комментарий