Стартовала реконструкция на участке дороги Ботлих — Карата в Дагестане

В Ахвахском районе Республики Дагестан приступили к реконструкции участка региональной дороги «Ботлих — Карата» с 10-го по 15-й км. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Работы идут в рамках госпрограммы Дагестана по доведению дорог с твердым покрытием до районных центров. В настоящий момент специалисты выполняют земляные работы по уширению проезжей части. Снимаются подъемы и крутые повороты, чтобы обеспечить круглогодичную и всепогодную безопасную эксплуатацию автодороги. Каждый день на объекте задействовано десять единиц техники и 15-20 специалистов.

«Окончание работ с доведением дороги до параметров четвертой технической категории с асфальтобетонным покрытием согласно государственному контракту запланировано на конец 2023 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что дорога обеспечивает транспортные, культурно-экономические и хозяйственные связи Ахвахского района с соседними муниципалитетами и со столицей республики — Махачкалой, а также имеет большое значение для развития экономики района.

Добавим, в этом году в Дагестане проводили реконструкцию дорог «Гуниб — Ругуджа» и «Грозный — Ботлих — Хунзах — Араканская площадка». 

Оставьте комментарий