Более 1,5 млрд рублей выделят на строительство дорог по нацпроекту в Красноярске в 2022-2024 годах

В Красноярске с 2022 по 2024 годы продолжат строительство дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За три года на эти цели будет выделено 1,54 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

В текущем году по БКД планируют начать работы на двух объектах: надземном переходе на улице Семафорная и на подземном переходе на улице Дубровинского. Кроме того, за счет городского бюджета намерены завершить строительство перехода для пешеходов через улицу Калинина в районе строящейся школы в микрорайоне «Бугач», автодороги в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова, участка на проспекте Молодежный от дома № 31 до улицы Преображенской и улицы Байкитская.

В 2023 году по нацпроекту планируют построить развязку в микрорайоне «Тихие зори» и дорогу в границах улица Гриболевская — улица Соколовская — улица Ольховая — улица Черемуховая, а также выполнить реконструкцию переулка Боготольский от улицы Копылова до улицы Новосибирская. В планах на 2023-2024 годы — строительство улицы Космонавтов от улицы 9 мая до улицы Ястынская.

Добавим, в прошлом году в Красноярске по нацпроекту построили и ввели в эксплуатацию участок улицы Мате Залки. На эти цели было выделено почти 135 млн рублей.

Оставьте комментарий