Более 80 км дорог отремонтировали по БКД в Приамурье в 2021 году

В Амурской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 83 км дорог. Об этом во вторник, 11 января, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В нормативное состояние привели 18 региональных участков длиной 73 км и семь объектов (10 км) в Благовещенской городской агломерации. Площадь укладки асфальтобетона составила рекордные 650 тыс. кв. метров — это почти в 1,5 раза больше, чем за два предыдущих года реализации БКД.

В 2021 году в рамках нацпроекта в Приамурье начали реализовывать комплексный ремонт региональных дорог, проходящих через населенные пункты. Специалисты провели модернизацию освещения, установили новые остановки, обустроили пешеходные зоны, современное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона и разметку. Отмечается, что при формировании объектов ремонта учитывается мнение жителей.

«Поступающие обращения и предложения направляются собственникам дорог, потом проводится анализ технического состояния, аварийности и социальной активности обозначенных участков, затем формируется план дорожного сезона по приоритетности и с учетом средств дорожного фонда», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Один из крупных объектов прошлого года — трасса «Благовещенск — Гомелевка»: к нормативу привели 37 км. В текущем дорожно-строительном сезоне намерены выполнить не меньший объем работ на этой автодороге. К 2024 году всю трассу планируют привести к нормативу.

Также работы продолжаются на автодороге «Благовещенск — Свободный» на участке с 47-го по 63-й км. Согласно контракту, реконструкцию здесь завершат в 2024 году, однако, по словам Александра Зеленина, работы на объекте планируют закончить уже в 2022 году.

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года в Приамурье по нацпроекту отремонтируют и реконструируют шесть мостов. На эти цели выделено 700 млн рублей.

Оставьте комментарий