• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Герметики: виды и критерии выбора

Автор:Администратор

Апр 19, 2021

Герметики обладают заполняющей способностью. Липкие при нанесении они надежно скрепляются практически с любым материалом после высыхания и обеспечивают при этом хорошее уплотнение. Герметики любого вида с интернет магазина https://rein-deer.ru/germetiki/  не пропускают влагу и не разлагается под воздействием природных факторов, в частности от ультрафиолетового излучения солнца.

Специфика герметиков

Герметики эластичны. Они могут расширяться и сжиматься без потери функциональных характеристик, что важно при нанесении их на движущуюся относительно другой поверхности. Без движения элементов герметик жесткий на ощупь. Он хорошо поглощает удары и вибрации, не имеет запаха и совмести с красками.

После нанесения на поверхность быстро застывает при обработке небольших областей. Больше времени на отверждение понадобится для больших площадей. При затвердевании не наблюдается усадка.

Состав легко удаляется с рук и не оказывает негативного воздействия на кожный покров. Если в процессе работы состав не был полностью использован из контейнера, то допускается его хранение.

Виды герметиков

Для каждого материала используется отдельный вид герметика. Только при правильном его выборе можно рассчитывать, что ожидаемый результат совпадет с реальностью. Герметики на https://rein-deer.ru/germetiki/ отличаются химическим составом, который определяется его сферой применения. Он также оказывает влияние на эксплуатационные характеристики, на свойство состава и его стоимость.

Герметики подразделяются на:

  • латексные на водной основе –дешевый вариант, идеальный для использования для наружного применения и имеют допуск движения до 25;
  • акриловые на основе растворителей – используются под покраску для наружной отделки, имеют допуск движения до 7,5 и востребованы в сфере коммерческого строительства;
  • бутиловые на основе растворителей и резиновых материалов из синтетических производных – демонстрируют сильное прилипание к большинству видов материалов, имеют допуск движения до 7,5 и часто используются в конструкциях несущих стен, где нужно обеспечить сцепления с резиной;
  • полисульфидные – с допуском движения до 25 используются для бассейнов и требуют грунтовки;
  • cиликоновые с допуском движений до 100, что расширяет спектр использования;
  • полиуретановые с допуском движения до 50– обеспечивают жесткость поверхности, которую можно беспроблемно покрасить.

Выводы

Герметики предназначены для оформления стыков поверхностей с целью скрепления, для обеспечения водонепроницаемости или в формате предварительной подготовки к последующим строительным работам. Для каждого вида работ и применяемых материалов существуют разные виды герметиков, что нужно учитывать при их выборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *