На подъезде к Ульяновску от трассы М-5 Урал в Самарской области открыли после капремонта два участка

На подъезде к Ульяновску от трассы М-5 Урал в Самарской области открыли после капремонта два участка

Автор фото:
Росавтодор

В Самарской области ввели в эксплуатацию после капитального ремонта 19 км подъезда к Ульяновску от федеральной трассы М-5 «Урал». Работы завершили на участках с 305-го по 317-й км и с 321-го по 328-й км. Об этом сообщает пресс-служба ФДА.

В торжественном открытии объектов приняли участие начальник отдела организации ремонта и содержания дорог и сооружений Управления эксплуатации автомобильных дорог ФДА Александр Успехов, главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова и представители подрядных организаций.

В ходе капремонта на участке с 305-го по 317-й км заменили дорожную одежду, привели в порядок 17 водопропускных труб, укрепили обочины щебнем, устроили тротуары и смонтировали шумозащитные экраны. Напомним, общая площадь тротуаров составила 870 кв. метров, длина экранов — почти 600 метров. Кроме того, на объекте установили барьерное ограждение, линию освещения длиной ​ почти 1,5 км, на посадочных площадках устроили автопавильоны.

На участке с 321-го по 328-й км заменили дорожную одежду, обновили две водопропускных трубы, тротуары, смонтировали сигнальные столбики, знаки, установили барьерное ограждение, нанесли разметку.

В рамках торжественного открытия участков Александр Успехов отметил, что на дорожниках лежит колоссальная ответственность, ведь от транспортной связанности регионов страны напрямую зависит развитие экономики и качество жизни граждан.

Сдача объектов позволит улучшить логистические и деловые связи между городами Сызрань и Ульяновск. Кроме того, подъезд к Ульяновску обеспечивает кратчайшее сообщение между населенными пунктами с развитой нефтеперерабатывающей и тяжелой промышленностью. По трассе идет основной поток перевозок оборудования и станков для авиа- и машиностроения Приволжского федерального округа.

По информации ФДА, всего в Самарской области в этом году отремонтировали 70 км подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор» трасс.

Оставьте комментарий