Начинается строительство разворотного съезда с проспекта Генерала Дорохова к ТПУ «Аминьевское» в Москве

В Москве начинается строительство разворотной эстакады съезда с проспекта Генерала Дорохова к ТПУ «Аминьевское», формирующемуся на базе станции метро «Аминьевская». Об этом рассказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, сообщают в пятницу, 10 декабря, в пресс-службе Стройкомплекса столицы.

«Работы планируется выполнить в течение 16 месяцев», — отметил Андрей Бочкарёв.

Новые участки дорог обеспечат удобный подъезд транспорта от микрорайона Очаково-Матвеевское к ТПУ и станции метро «Аминьевская». Также будет обеспечен съезд с проспекта Генерала Дорохова на улицы Матвеевская, Веерная и на Аминьевское шоссе в сторону Мичуринского проспекта.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что для строительства объекта определен подрядчик. «Проектом в частности предусмотрено строительство проектируемого проезда №1656 протяженностью 263 метров, левоповоротного однополосного съезда с проспекта Генерала Дорохова на проектируемый проезд №1656 протяженность 440 метров с разворотной эстакадой над проспектом длиной 212 метров, подъездных дорог к существующим гаражным комплексам протяженностью 83 метра. Кроме того, запланировано устройство остановки наземного городского пассажирского транспорта и переустройство инженерных коммуникаций», — отметил Рафик Загрутдинов.

Работы проводятся в рамках реализации проектов по строительству южного участка Северо-Западной хорды и Южного дублера Кутузовского проспекта.

Добавим, согласно данным с портала Госзакупок, в конце ноября были подведены итоги открытого конкурса на выполнение строительных работ по объекту «Этап 7.2. Строительство многоуровневых транспортных развязок для соединения Южного дублера Кутузовского проспекта с Матвеевской, Веерной улицами и Аминьевским шоссе. 7.2.2 этап: «Дорожная сеть от микрорайона Очаково-Матвеевское до станции метро Аминьевское шоссе. Разворотная эстакада с ЮДКП до ТПУ «Аминьевское». Дорога от Матвеевской ул. до ТПУ «Аминьевское»». Контракт заключен с ООО «РУССТРОЙ ГРУПП» на сумму 927 млн рублей.

Напомним также, что в столице проспект Генерала Дорохова или Южный дублер Кутузовского проспекта открыли участками: участок от МКАД до Аминьевского шоссе открыли в сентябре 2019 года, участок от Аминьевского шоссе до Минской улицы открыли в январе 2020 года, а последний участок от улицы Минская до ТТК — в октябре 2020 года. 

Оставьте комментарий