Ни региональные, ни федеральные дорожники не строят «развязку» в деревне Лужицы в Ленобласти

Ни региональные, ни федеральные дорожники не строят «развязку» в деревне Лужицы в Ленобласти

Автор фото:
kremlin.ru

Ни региональные, ни федеральные дорожники не строят развязку в деревне Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области, следует из ответов профильных ведомств. При этом, по информации местных СМИ, никакой развязки здесь вообще не планировалось.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, накануне, 9 декабря, в ходе заседания совета по правам человека режиссер Александр Сокуров обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой изменить прохождение транспортной развязки, затрагивающей территорию деревни Лужицы в Ленобласти. «Она строится для реализации крупного инвестиционного проекта по строительству завода по переработке этаносодержащего газа», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, по словам главы дорожного комитета области Дениса Седова, администрация региона не имеет отношения к организации примыкания в населенном пункте на трассе А-180 «Нарва», поскольку дорога — федерального значения, а технические условия на обустройство съездов с автодорог выдаются теми организациями, на балансе которых они находятся. В данном случае трасса А-180 находится в ведении Федерального казенного учреждения Упрдор «Северо-Запад».

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» порталу «ДорИнфо» рассказали, что Управление не является заказчиком строительства подъезда. «Конфликтный участок производства работ находится вне границ земельных участков полосы отвода А-180. Примыкание подъездной автодороги к А-180 в границах полосы отвода запроектировано в строгом соответствии с нормативными требованиями. У Управления отсутствуют полномочия за пределами полосы отвода А-180 для участия в урегулировании сложившейся ситуации», — прокомментировали в ФКУ.

В то же время издание Online47.ru сообщает, что вопрос строительства развязки в населенном пункте Лужицы вообще неактуальный. Со слов кинорежиссера, жители деревни обеспокоены строительством развязки, которая якобы должна пройти через населенный пункт, и из-за которой уже началась вырубка леса рядом с кладбищем. Однако, по информации издания, никакой развязки здесь даже не планировалось. На период строительства Балтийского химического комплекса строится временная технологическая дорога, и это она могла пройти слишком близко от местного кладбища, но этого не случилось, и ситуация была разрешена еще в ноябре.

«Со своей стороны дорожный комитет Ленинградской области и «Ленавтодор» организовали контроль строительства комплекса по переработке газа в Кингисеппском районе. Первый инспекционный выезд был проведен в минувший вторник, основные вопросы касались обустройства съездов, очистки большегрузов, организации парковочного пространства», — отмечают в пресс-службе правительства Ленобласти.

Оставьте комментарий