Обновлен участок трассы А-295 в Марий Эл

Обновлен участок трассы А-295 в Марий Эл

Автор фото:
ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

В Медведевском районе Республики Марий Эл на участке федеральной трассы А-295 «Йошкар-Ола — Зеленодольск — а/д М-7 «Волга»» завершили работы по восстановлению дорожного покрытия асфальтобетоном. Об этом в четверг, 13 января, сообщает пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Специалисты обновили отрезок с 14-го по 27-й км. Верхний слой покрытия уложили из асфальтобетонной смеси, подобранной с учетом особенностей климата и интенсивности движения транспорта. Выполненные работы позволят обеспечить нормативные ровность и сцепление покрытия на одном из самых загруженных участков, по которому каждый день проезжает около 14 тыс. машин.

В ходе ремонта также укрепили обочины асфальтобетоном, частично обновили металлическое барьерное ограждение, установили противоослепляющие экраны и нанесли разметку.

По информации пресс-службы ФКУ, всего в 2021 году в Марий Эл отремонтировали 130 км федеральных трасс. В том числе защитили слоями износа участок трассы Р-177 «Поветлужье»: работы провели на подъезде к Йошкар-Оле с 335-го по 353-й км.

Оставьте комментарий