Одобрена смета капремонта моста через ерик Ястинский на трассе Р-215 в Астраханской области

В Астраханской области капитально отремонтируют мост через ерик Ястинский (ильмень Сахта) на 103-м км федеральной трассы Р-215 «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала». Госэкспертиза выполнила проверку достоверности определения сметной стоимости капремонта и выдала положительное заключение. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза».

Протяженность участка капремонта составляет 630 метров, где длина моста — 12,5 метра. Проектом предусмотрены замена дорожной одежды, устройство земляного полотна, примыканий и пересечений, а также водоотвода с проезжей части. Кроме того, специалисты выполнят планировочные и укрепительные работы, установят дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и указатели направления, выполнят горизонтальную и вертикальную разметки.

Для устранения дефектов и повреждений на мосту отремонтируют пролетное строение с заменой всех плит, имеющих сниженную прочность бетона, устроят новые шпоночные монолитные участки объединения плит пролетного строения вдоль переправы и новые деформационные швы закрытого типа. Для защиты моста от продольных течений, волновых и ледовых воздействий конусы моста укрепят монолитным бетоном на слое щебня. Помимо этого, планируется выполнить защитную окраску опор и пролетных строений, переустроить сопряжения моста с подходами.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области до конца 2022 года на трассе Р-215 отремонтируют путепровод на 15-м км и мост через Ерик Безымянный №2 на 12-м км. Работы на объектах уже стартовали.

Оставьте комментарий