По БКД отремонтировали трассу Шадринск — Ялуторовск в Курганской области

В Курганской области отремонтировали на всем протяжении региональную трассу «Шадринск — Ялуторовск» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность обновленного покрытия — 65,7 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона во вторник, 14 декабря.

Автодорогу привели в порядок за 2020-2021 годы. Специалисты при укладке нижнего слоя полотна применили технологию холодной регенерации асфальтобетонных покрытий — к существующему отфрезерованному асфальту добавили новый материал и цемент. Выравнивающий слой уложили из асфальтобетона, слой износа — из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, на объекте нанесли разметку, заменили автопавильоны, посадочные площадки, смонтировали светофоры, установили автономное освещение на пешеходных переходах.

По информации правительства, жители Шатровского района и водители транзитного транспорта не одно десятилетие ждали ремонта региональной трассы «Шадринск — Ялуторовск». По автодороге поступало наибольшее количество обращений граждан за последние годы. До ремонта некоторые участки трассы не отвечали нормативным требованиям, при этом интенсивность движения на дороге составляет более 2,5 тыс. машин в сутки. 

Кроме того, в 2020-2021 годах в Курганской области по БКД привели в порядок еще одну дорогу, на состояние которой жаловались граждане. Речь идет об объездной трассе в Кургане. Маршрут пролегает по улицам Стройбаза, 2-я Часовая, Загородная. Покрытие здесь было сильно изношенным, с ямами и выбоинами. В рамках ремонта в прошлом году специалисты начали устройство линии освещения. В этом году заменили 9,5 км покрытия, нанесли разметку, обустроили тротуары, установили автопавильоны, светофоры, искусственные дорожные неровности, смонтировали знаки. Кроме того, за счет дорожного фонда Кургана отремонтировали мост через реку Черная в микрорайоне Карчевская роща. Теперь дорога от улицы Автозаводская до федеральной трассы Р-254 «Иртыш» по этому маршруту соответствует всем нормативным требованиям.

Добавим, всего в текущем году на территории региона по нацпроекту отремонтировали 350 км региональных и местных дорог в 15 муниципалитетах. 

Оставьте комментарий