По БКД в Петербурге отремонтировали более 125 км дорог

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Санкт-Петербурге отремонтировали более 125 км дорожного покрытия — все работы на 41 объекте завершены, сообщила пресс-служба администрации губернатора города.

«В 2021 году наш регион впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Благодаря финансовой поддержке федерального центра Петербург выполнил обязательства по нацпроекту на 2021 год — в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024 году мы должны привести в нормативное состояние 85% городских магистралей и поддерживать этот показатель до 2030 года», — рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Так, отремонтированы Ленинградская улица в поселке Песочный, проспект Энгельса на участке от Парнасского путепровода до КАД Петербурга, Полюстровский проспект от Пискаревского проспекта до 1-го Муринского проспекта, Пискаревский проспект от Свердловской набережной до Муринской дороги, Арсенальная улица, Якорная улица и др.

Отмечается, что дорожные работы синхронизированы с ремонтом сетей, а в ремонте дорог используют современные технологии. В 2022 году в городе планируют отремонтировать не менее 70 км магистралей.

Подробнее об итогах ремонта дорог в Петербурге в уходящем году и планах на будущий год — в материале «ДорИнфо» «Ремонт дорог Петербурга: итоги этого года и планы на 2022».

Оставьте комментарий