Проект областной части обхода Мурино «справа» передан на экспертизу

Проект областной части обхода города Мурино в створе Пискаревского проспекта в Ленинградской области передан на проверку в петербургский филиал Главгосэкспертизы. Об этом сообщается на странице дорожного комитета Ленобласти в Instagram.

Эксперты проверят проектную документацию строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта на территории области. Как уточнили корреспонденту портала «ДорИнфо» в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, в настоящее время продолжается проектирование участка трассы, который пройдет в границах Санкт-Петербурга. О сроках начала строительства объекта пока не сообщили.

Напомним, протяженность обхода Мурино «справа» составит почти 8 км. Большая часть автодороги будет пролегать в Ленобласти, длина участка в черте Петербурга составит 850 метров. Новая трасса позволит разгрузить движение транспорта на Токсовском шоссе и обеспечить удобный подъезд к восточной части Мурино и Новому Девяткино.

Добавим, на строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта Ленобласти выделено 2,2 млрд рублей. Средства направят в рамках предоставления Правительством РФ региону инфраструктурного кредита в размере 8,7 млрд рублей на строительство дорожных объектов. Кроме того, в рамках направления федеральным центром 100 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в 84 регионах Ленинградская область получит в этом году 1,18 млрд рублей и в 2023 году 232 млн рублей. Часть средств пойдет на строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта. 

Оставьте комментарий