Реконструкция Демидовского моста в Туле идет с опережением графика

Реконструкция Демидовского моста в Туле идет с опережением графика

Автор фото:
адм. Тулы

В Туле продолжается реконструкция Демидовского моста: работы на объекте идут с небольшим опережением графика. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Реконструкцию моста выполняют в круглосуточном режиме. На данный момент специалисты устроили все 46 буронабивных свай первого технологического этапа, забетонировали ригели на первой и четвертой опоре, в ближайшее время планируют приступить к разработке котлована на второй и третьей опорах, армированию ростверков. В рамках первого этапа также выполнили демонтаж старых конструкций.

Кроме того, сейчас в Туле продолжается реконструкция Баташевского моста — старое сооружение уже демонтировали. Подрядчик завершил работы по устройству временного объезда общей протяженностью 150 метров, включая временный двухполосный мост, который выдерживает нагрузку в 80 тонн. Также провели работы по бетонированию двух ригелей, смонтировали все 12 железобетонных балок пролетного строения, в ближайшее время специалисты приступят к устройству межбалочных и деформационных швов на новой переправе.

Работы продолжаются и на Московском путепроводе: здесь подрядчик устраивает строительный городок, обустраивает подъездные пути к стройплощадке.

«На период реконструкции проектом планировалось оставить только 2 полосы по 4 метра. В данный момент рассматривается вариант расширения до 3 полос по 3 метра. Этого можно достичь, если не выполнять перенос опор контактной сети троллейбусов на центральную ось моста. Для сохранения троллейбусного движения участок бесконтактной сети будет преодолеваться на аккумуляторной тяге», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, реконструкция трех искусственных сооружений в Туле стартовала в 2021 году. Выполненные работы позволят повысить комфорт передвижения автомобилистов на данных участках и безопасность дорожного движения в городе.

Оставьте комментарий