• Пт. Сен 24th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

10 самых популярных подержанных полноприводных машин: данные «Авито Авто»

Автор:Администратор

Янв 13, 2020

Эксперты-аналитики «Авито авто» определили самые популярные подержанные кроссоверы и внедорожники в России. Исследование проводилось по итогам перепродаж автомобилей с пробегом в третьем квартале 2019 года. Средняя стоимость машин, представленных в данном рейтинге — 900 тыс. рублей.

Lada 4×4 — ВАЗ Нива

Lada 4×4 по праву стала самой востребованной моделью. По подсчетам аналитиков, средняя стоимость машины составила всего 183 тыс. рублей. По количеству продаж авто также занимает первое место — 14,3%.

Lada 4×4 — полноценный кроссовер с полным приводом, межосевым дифференциалом, двухступенчатой раздаточной коробкой. Двигатель на 1,7 л выпускается только с МКПП.

Chevrolet Niva

Модель, средняя цена которой в третьем квартале 2019 года составила 380 тыс. рублей. 9,5% перепроданных автомобилей — это Chevrolet Niva.

Машина выпускается с 2002 года, яркость ее практически угасла. Рестайлинг 2009 года освежил дизайн, но все же с тех пор прошло 11 лет. Техническая составляющая не изменилась — мотор 1,7 л, полный привод, механическое управление.

Toyota RAV4

Несмотря на самую высокую среднюю стоимость в 884 тыс. рублей, третье место забрал Toyota RAV4 с показателем в 2,5% продаж.

Родоначальник класса компактных кроссоверов, RAV4 со временем увеличился в размерах по сравнению со своей первой генерацией, а также сильно подорожал. Использование материалов премиум-класса и передовых технологий — отличительные характеристики салона кроссовера.

Renault Duster

Кроссовер, отличительными чертами которого являются высокая проходимость и прочное шасси, создан на базе «рабочей лошадки» Renault Logan.

Интерьер и внешность у автомобиля абсолютно бесхитростные. Однако Duster, выпускающийся с 2011 года, начинает уступать место на конвейере московского завода более качественному и проработанному новому поколению.

Средняя стоимость авто на вторичном рынке составляет 617 тыс. руб.

Kia Sportage

Отличительные черты этого корейского кроссовера — современный стиль и практичность. Прекрасные экологические характеристики выделяют этот автомобиль на фоне других — он получил сертификат соответствия от TUV. Безопасность и комфорт оценивают в 5 звезд из 5.

В третьем квартале 2019 года средняя цена Kia Sportage составила 683 тыс. рублей.

Nissan X-Trail

Средняя стоимость этого японского кроссовера равняется 693 тыс. руб. за авто с мотором 2 л, механической коробкой передач и приводом на переднюю ось.

Отзывы владельцев относительно этой модели положительные, если опустить тот факт, что автомобиль имеет камеру заднего вида не лучшего качества.

УАЗ Патриот

Внедорожник-универсал, средняя стоимость которого на вторичном рынке составляет 390 тыс. рублей.

Вам придется доплатить за блокировку заднего дифференциала (38 000 рублей), за противотуманные фары (5 900 рублей). Кондиционер обойдется вам почти в 70 тыс. рублей.

Mitsubishi Outlander

Средняя стоимость этого кроссовера составляет 693 тыс. рублей в третьем квартале 2019 года.

Автомобиль обладает неплохим набором покупательских свойств и хорошей вместимостью. Выбор из 16 вариантов салона никого не оставит равнодушным.

BMW X5

Средняя стоимость BMW X5 составляет 862 тыс. рублей, что превышает все вышеперечисленные ценовые данные. Он приковывает каждый взгляд: стильный, мощный, величественный.

Honda CR-V

Отлично подходящий для езды по шоссе и легкому бездорожью городской внедорожник. Средняя стоимость — 630 тыс. рублей. При необходимости его привод становится полным. Факторы, делающие из него автомобиль на каждый день — стильная внешность и невысокая ценовая категория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *