Семь человек погибли в аварии на трассе Р-216 в Калмыкии

В Республике Калмыкия в среду, 15 декабря, на федеральной трассе Р-216 «Астрахань — Элиста — Ставрополь» произошло ДТП, в котором погибли семь человек, в том числе ребенок. Об этом корреспонденту портала «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе МВД по региону.

По предварительной информации, на 272-м км дороги произошло лобовое столкновение двух автомобилей — Hyundai Solaris и Toyota Vitz. В результате аварии погибли семь человек: пятеро из автомашины Toyota, двое — из другой иномарки. Как уточнили в пресс-службе ведомства, среди погибших — ребенок. Еще троих пострадавших из автомобиля Hyundai доставили в больницу.

В настоящий момент на месте аварии работают сотрудники полиции и другие экстренные службы.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий», движение на участке трассы Р-216, где произошло ДТП, осуществляется в штатном режиме, ограничений нет.

По данным пресс-службы прокуратуры Калмыкии, надзорное ведомство организовало проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с трагическим ДТП. «Прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства, в том числе о безопасности дорожного движения <…> По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщают в региональной прокуратуре.

Также по информации прокуратуры Калмыкии, по факту аварии следственным отделением МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело. 

Оставьте комментарий