• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Современное энергосберегающее освещение. На что обратить внимание?

Автор:Администратор

Сен 11, 2020

Оптимальное освещение производственного цеха, логистического склада, а также офиса является важным элементом для оптимальной работы и соблюдения норм охраны труда и техники безопасности. Современные светодиодные лампы от https://www.light-group.com.ua/ лишены недостатков своих газоразрядных предшественников. Стоит отказаться от дешевых источников света в пользу все более доступных светодиодных технологических решений. Какие продукты выбрать?

Почему светодиодное освещение?

Использование дешевой арматуры и промышленных ламп старого образца теряет смысл. Например, свет галогенных ламп накаливания достаточно качественный, но требует большой мощности. Побочным эффектом также является высокая температура источника, достигаемая даже при коротком периоде работы, которая иногда может временно препятствовать дальнейшему освещению объектов.

Современные светодиодные лампы для промышленности лишены недостатков своих разрядных предшественников. Они не нагреваются во время работы (лучшее преобразование энергии в свет), имеют гораздо более длительный срок службы и большую световую эффективность при меньшем потреблении энергии.

 

Светодиодное освещение для промышленности — характеристики

Промышленные светодиодные лампы, помимо качественного света, также должны отличаться надежным качеством изготовления. Встроенный светодиодный светильник должен иметь герметичный корпус, устойчивый к проникновению влаги, пыли и других летучих веществ. Кроме того, его корпус должен хорошо рассеивать избыточное тепло для защиты светодиодов от выхода из строя.

Конструкция промышленной светодиодной лампы должна быть легкой и желательно полой, чтобы в ней не накапливалось избыточное тепло. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что конструкция колбы оснащена алюминиевыми радиаторами, которые обеспечат бесперебойную работу до износа в течение гарантийного срока.

 

Наружное освещение — уличные светодиодные фонари

Компании, занимающиеся производством и управлением логистическими объектами, обычно имеют большие автостоянки, подъездные пути и площадки для маневрирования грузовиков. Зимой, когда мало света, передвигаться в плохо освещенных местах может быть опасно. Особенно это касается компаний с круглосуточным складским обслуживанием. Ночные смены способствуют утомлению и отвлечению экипажа и водителей. Правильное светодиодное освещение позволит избежать несчастных случаев в виде удара сотрудника или случайного тарана элемента инфраструктуры.

Светодиодные уличные фонари — прекрасное решение этой проблемы. У них гораздо более высокий индекс цветопередачи, который отвечает за передачу истинных цветов. В результате предметы и люди более заметны и четко контрастируют с плоскими поверхностями, такими как стены складов, маневровые площадки и т.д. Кроме того, яркий свет, похожий на дневной свет, создаваемый солнцем, стимулирует водителя и снижает вероятность засыпания за рулем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *