В Усть-Большерецком районе на Камчатке из-за размыва Октябрьской косы ввели режим ЧС

В Усть-Большерецком районе Камчатского края введен режим ЧС из-за размыва Октябрьской косы. Об этом сообщается на официальном портале правительства Камчатки 10 декабря. Дорога к поселку Октябрьский была размыта на прошлой неделе в результате шторма.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен решением главы Усть-Большерецкого муниципального района Кирилла Волкова. «С 20-х чисел ноября в районе был введен режим повышенной готовности. В связи с ухудшением погодных условий и невозможностью восстановления дороги мною было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации. На участке 115-119 км есть небольшой размыв, но проезд возможен. Из-за шторма на участке 126-128 км полностью смыло дорогу, там дежурит тяжелая техника для помощи в проезде социально значимых транспортных средств — с топливом, продуктами питания, скорая помощь и другие», — рассказал Кирилл Волков.

В море вновь прогнозируются штормовые явления, поэтому решено не приступать к аварийно-восстановительным работам.

«Пока проезд на участке 109 — 129 километры автомобильной дороги Начикинский с/х — Усть-Большерецк — п.Октябрьский с подъездом к пристани Косоево закрыт до 12:00 13 декабря, но, возможно, ограничение проезда будет продлено. Наша задача сейчас — держать этот проезд в аварийном режиме, посыпать дорогу не будем, пока не прекратятся шторма. После стабилизации погоды будем приступать к восстановительным работам», — рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Напомним, дорогу к Октябрьскому на Камчатке перекрыли на прошлой неделе из-за размывов и переливов в результате шторма. Также добавим, что на косе планируют провести берегоукрепительные работы. В бюджете следующего года будут заложены средства на предпроектные изыскания для проведения этих работ. 

Оставьте комментарий