Телекритики США выбрали лучший сериал года

Андрей Козак

Ассоциация телевизионных критиков США назвала лучшим сериалом года «Хранителей». Об этом сообщает Deadline.

Драматический сериал стал лауреатом ежегодной премии TCA Awards за выдающиеся достижения в области телевидения.

Он победил в четырех из одиннадцати номинаций: «Сериал года», «Выдающийся телефильм или мини-сериал», «Выдающийся новый сериал, а актрису Реджину Кинг (сыграла детектива Анджелу Абар) отметили за «личные достижения в драме».

«Хранители» являются продолжением одноименной серии комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса, выпущенной в 1987 году. Автором, сценаристом и исполнительным продюсером сериала для американской телесети HBO стал Деймон Линделоф.

Сериал включает девять эпизодов, а его премьера состоялась 20 октября 2019 года.

Кроме того, в категории «Выдающийся драматический сериал» победил проект «Наследники», а выдающимся комедийным сериалом признали канадский ситком «Шиттс Крик».

Напомним, Американская киноакадемия опубликовала новые стандарты, которым обязаны соответствовать фильмы-претенденты на премию «Оскар» в номинации в категории «Лучший фильм».

Ранее фильм украинского режиссёра Валентина Васяновича «Атлантида», который повествует о будущем после военных действий на Донбассе, отобрали в лонг-лист Европейской киноакадемии. 

До этого Польша определилась со своим претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» — это комедийная драма Малгожаты Шумовской «Никогда не пойдет снег» (Never Gonna Snow Again) об украинском мигранте.

Ранее стало известно, что американская развлекательная компания Netflix снимает свой первый фильм в Украине. Это будет комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне под названием The Last Mercenary. В главных ролях снимутся Жан-Клод Ван Дам и Албан Иванов.

Отметим, что из‑за распространения вируса COVID-19 американская киностудия «The Walt Disney Company» отложила премьеры ряда своих фильмов.

Также телеканал «HBO» опубликовал трейлер документального фильма «Добро пожаловать в Чечню», посвященного преследованию представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике. 

Кроме того, в Netflix вырезали эпизод из фильма «Назад в будущее-2». Поклонники картины обратили внимание, что во втором фильме, который недавно демонстрировался на платформе, исчез один из эпизодов.

Напомним, стриминговая платформа HBO Max убрала из каталога фильм «Унесенные ветром» из-за «расовых предрассудков».

admin

Добавить комментарий