Тихановская предложила создать международный трибунал по Белоруссии


Самая знаменитая белорусская домохозяйка, возомнившая себя победительницей президентских выборов, Светлана Тихановская во время выступления в Сенате Чехии предложила организовать международный трибунал для расследования ситуации в Белоруссии, пишет Deutsche Welle.

Предводительница белорусских путчистов призвала усилить санкционные ограничения в отношении президента республики Александра Лукашенко, который, по ее словам, якобы устроит «террор, которого страна не видела со времен Сталина».

«Я призываю к прекращению инвестиций и кредитов белорусским государственным компаниям и банкам, которые, по сути, являются источником дохода диктаторского режима», — сказала Тихановская.

В августе 2020 года в Белоруссии начались массовые акции протеста после объявления результатов президентских выборов, на которых одержал победу Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Однако белорусские оппозиционеры во главе с домохозяйкой Светланой Тихановской не признали результаты выборов и организовали протесты.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Сапега и Протасевич: почему их нельзя называть революционерами

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий