Толерантность около нуля: МИД Украины «осудил» марш в честь дивизии СС «Галичина»


Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел Украины выступило с осуждением марша в честь годовщины дивизии СС «Галичина», состоявшегося ранее в Киеве.
Об этом информирует «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-службу МИД.

Согласно сообщению пресс-службы, в министерстве заявили, что решительно осуждают «любые проявления восхваления войск Ваффен-СС».

В комментарии МИД также заметили, что, поскольку через неделю Украина будет чествовать память миллионов украинцев и представителей других народов, погибших от рук нацистов, к «любому оправданию нацистских преступлений толерантность украинского государства и общества будет нулевая».

Вечером 28 апреля несколько сотен человек провели в Киеве «марш вышиванок», посвящённый годовщине создания дивизии СС «Галичина».

Напомним, 29 апреля глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия на голубом глазу заявил, что не знал о проведении неонацистского марша.

А вот директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович назвал недопустимым для европейской страны проведение мероприятия, на котором прославляются союзники нацистских войск.

Экс-премьер «незалежной» Николай Азаров заявил, что на Украине полным ходом идёт «реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии», а это стыд и позор.

admin

Добавить комментарий